База знаний
Боли в коленном суставе
Беспокоит 2 дня резкая боль в левом колене, распространяющаяся до паха и ступни. В положении лёжа/сидя не болит; встаю с места - резкая боль, ходить больно.
Веретенников Павел Геннадьевич
Специализация: Терапия
Для начала, лучше обезболить. Если нет проблем с желудком, то: на выбор - Ибуклин/Брустан/Диклофенак/Аэртал/Найз/Найзилат/Аркоксия. Показаться: травматологу. Обследование: УЗИ/МРТ коленного сустава. Если есть проблемы с желудком, то добавит к списку лекарств, перечисленных выше, что-нибудь из следующего списка: Омез/Нольпаза/Нофлюкс.
Поделиться:
Это не то, что вы искали?
Спросите врачей бесплатно!
Помните: чем подробне вопрос, тем подробнее ответ
Вопросы и статьи по этой теме
Соединительнотканная концепция в биологии и медицине.
Концепция соединительнотканной теории биологии и медицины как основа лечебно-оздоровительных и косметологических услуг.
Соединительнотканная теория биологии и медицины применительно к человеку постулирует интегративную функцию соединительной ткани (СТ), ответственной за формирование межклеточных, межтканевых, межорганных и межсистемных гомеостатических связей. Именно нарушение структуры и функций СТ определяет темпы старения организма, поэтому в проблемах биологической роли СТ смыкаются все интересы людей в обеспечении жизни: так, темпы старения населения определяют социальную и экономическую политику государства, уровень развития здравоохранения, структуру и функцию семьи (4). (А.А.Алексеев. Новая медицина и биология. Москва. 1996г.)
Нарушение функции СТ определяют механизм развития тысяч заболеваний, именно в ней инициируется и реализуется патогенез практически всех болезней человечества. СТ определяет органоспецифичную функцию клеток, морфогенетическую функцию тканей и т. д. Все живые организмы на Земле на 85 % представлены соединительной тканью, применительно к человеку это соотношение сохраняется, но имеет ряд особенностей, имеющих критическое значение для организации лечебного процесса. Например, в строении верхнего головного метамера тела человека, головы, нейроны головного мозга составляют всего 5 %, мышцы — 8 %, а все остальное представлено СТ и ее производными, костями, твердыми и мягкими оболочками, сосудами, гликозаминогликанным гелем и т.д. Глаз вообще на 100 % состоит из СТ. Именно по этому СТ и ее производные функционально осуществляют самовосстановление, самоорганизацию, питание и очищение, тем самым кибернетически координируют работу всех других органоспецифичных клеток и тканей.
Сформулированная и предложенная профессором Алексеевым А. А. соединительнотканная теория биологии и медицины описывает единый, патогенетический СТ-механизм развития болезней человека и дает возможность взглянуть на каждое отдельное заболевание как на генерализованную форму ответа всего организма на болезнетворный агент. Толчком к развитию заболеваний могут стать и становятся тысячи причин, и только от реактивности СТ, запаса ее прочности и полноты ресурсов зависит, перейдет ли заболевание в органоспецифичную фазу, пострадают ли органы и ткани, выйдет ли из строя система. В зависимости от возможности адекватного обеспечения процессов метаболизма СТ будет зависеть реактивность ответа СТ и ее производных на болезнетворный агент.
Человек — неравновесная открытая система, обменивающаяся с окружающей средой массой, энергией и информацией. В результате такого обмена на организм человека действуют тысячи патогенетических факторов, и реакция организма на эти воздействия зачастую стереотипна и проявляется в том числе в виде развития общего и местного адаптационного синдрома, впервые описанного канадским патологом Г. Селье. Развитие местного и общего адаптационного синдрома — это основа реактивности и адаптивности живого организма, но реализация этого синдрома невозможна без генерализованного включения в патогенез СТ, как конечного этапа манифестации болезни, и полностью зависит от ресурсного обеспечения СТ, в том числе для обеспечения синтеза гормонов — центрального, периферического и местного звена эндокринной регуляции организма.
Был перелом лучевой кости со смещением, локтевой нет, в июне 2019г. Как выяснилось только сейчас, застарелый разрыв радиоульнарного сочленения. Лопату держать не могу, рука при нагрузке болит и разжимается. Головка локтевой кости торчит. Нужна ли операция? - ответы специалистов, консультация врача онлайн
Не нашли, что искали? Задайте свой вопрос Врачам-консультантам!
задать вопрос
