Укус собаки

Луканкина Ирина Александровна

Specialty: Pediatrics

Да, обязательно нужна! Если достоверно известно, что собака (или кошка) была привита от бешенства менее 1 года назад и приступ агрессии не является неожиданным (т.е., например, животного не спровоцировали), то вакцинацию можно не проводить. В любой другой ситуации (животное вакцинировано, но вдруг стало агрессивным, животное не вакцинировано или нам это не известно) вакцинация необходима. Доза вакцины вводится внутримышечно в переднюю поверхность бедра детям до 5 лет, в плечо — старше 5 лет, 1-я в день обращения, затем на 3-й, 7-й, 14-й, 30-й и 90-й дни. Если есть возможность понаблюдать за укусившим животным, то есть шанс сократить вакцинацию до 3 доз. В течение 10 дней больное бешенством животное непременно умрет. Если с вашим обидчиком всё хорошо через 10 дней — на этом вакцинация завершается.

Share:

Questions and articles on the topic

Впч1 8 приводит к раку шейки матки в дальнейшем - ответы специалистов, консультация врача онлайн

У меня впч 18. Я удалила кондиломы и прошла лечение. В каком процентом соотношении впч 18 приводит к раку шейки матки в дальнейшем. Хотелось бы знать статистику.
Read the answer.

Воспаление лимфоузла при ангине - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Во время ангины воспалился правый подчелюстной лимфоузел. Уже 2 месяца не проходит. Температуры нет, ОАК в норме. Нормально ли это?
Read the answer.