Mirzaeva Anzela Kazbekovna

Аллергология и иммунология, 15 years in practice

Doctor's rating

5

Создан российско-американский препарат против туберкулёза

Создан российско-американский препарат против туберкулёза

Биотехнологическая компания "Инфектекс" резидент -  "Сколково" и портфельная компания венчурного фонда "Максвелл Биотех") успешно завершила клинические испытания препарата SQ109, не имеющего аналогов в мире. Создатели подчёркивают, что он предназначен для лечения легочного туберкулёза с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.

Препарат SQ109 - это российско-американская разработка, которая создаётся совместно учёными компании Sequella, Inc. (США), Национальным институтом здравоохранения США и российской компанией "Инфектекс", получившей лицензию на разработку и коммерциализацию в России и странах СНГ.

Как сообщил "МВ" вице-президент Фонда "Сколково", исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Кирилл Каем, препарат решает проблему резистентности, с которой в последние годы сталкиваются фтизиатры и их пациенты. "К великому сожалению, все золотые стандарты, которые сейчас используются, привели к появлению когорты пациентов с множественной лекарственной устойчивостью к применяющимся в практике лекарственным средствам. Новая разработка позволит им получить адекватную терапию. Поэтому "Сколково" этот проект поддержал", - сказал Кирилл Каем. По его словам, разработчики рассчитывают, что уже через 1,5-2 года исследования будут завершены и препарат получит регистрационное удостоверение.

Источник: http://www.medvestnik.ru/content/news/Sozdan-rossiisko-amerikanskii-preparat-protiv-tuberkuleza.html

Медицинский вестник

Share:

30 March 2017, 20:51

Другие материалы по тэгам:

Заболевание

Симптом

Топик


Рекомендуемая статья:

Контакт с возбудителем: поговорим об иммунитете ребенка.