Воспаление седалищного нерва

Шпилюкова Юлия Александровна

Specialty: Neurology

Обязательно сделайте МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и со снимками обратитесь к нейрохирургу. Вероятнее всего, это грыжа диска (патология, которая встречается чаще всего), МРТ как раз поможет это понять. Если симптоматика не снимается консервативными способами, то будьте готовы к тому, что может понадобиться хирургическое лечение.

Share:

Questions and articles on the topic

Лечение межпозвоночной грыжи - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Мой диагноз - межпозвоночная грыжа 3,5 мм С5 С6. Протрузии с С2 по С7. Гипоплазия правой позвоночной артерии от 1 мм до 1,3.
Read the answer.

Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит - это аутоиммунное заболевание соединительной ткани с преимущественным поражением мелких суставов. Но также оно затрагивает другие органы: глаза, легкие, сердце, сосуды, почки, нервную систему. Это заболевание аутоиммунное, потому что клетки организма (лейкоциты) разрушают ткани суставов. В норме они должны уничтожать чужеродные элементы: бактерий, вирусы, старые, измененные клетки. Когда лейкоциты перестают распознавать "свое" и "чужое", то начинается аутоиммунный процесс, то есть организм калечит сам себя. 
 

Причиной может быть наследственность. Дефект на генетическом уровне, когда лимфоциты не отличают "своё" и "чужое". Такая предрасположенность передается по наследству, но ревматоидный артрит запускается с помощью провоцирующих факторов:
-Инфекции - вирусы паротита, кори, гепатита В, простого герпеса
-Курение
-Гормональный дисбаланс и перестройки. Например, менопауза, беременность.
-Стресс, переохлаждение, интоксикации
 

Основной симптом - боли в суставах, их припухание, покраснение. Боль особенно сильная по утрам. Тогда же проявляется некая скованность движений (по утрам более 30 минут).
 

Если вы подозреваете, что у вас ревматоидный артрит, то стоит обратиться к врачу-ревматологу. Ведь чем раньше начнется лечение, тем быстрее можно будет достичь ремиссии. Если заболевание не лечить, то через 2-3 года боль становится хронической и возможны необратимые деформации суставов. Врач может направить вас на анализы и исследования, направленные на обнаружение:
-Ревматоидного фактора в крови
-Антител к циклическому цитруллинсодержащему пептиду (наиболее чувствительный на сегодняшний день метод)
-Изменения суставов и костей на рентгене
-Специфические клетки в суставной жидкости
 

Врач может назначить специальную диету и препараты. Следует выполнять особые физические упражнения, прекратить курение, ограничить алкоголь.

Read more