Вегето-сосудистая дистония

Молчанов Сергей Николаевич

Specialty: Cardiology

Возможно отмечалась вазовагальная реакция на фоне вегетативной дисфункции. Диагноза ВСД в настоящее время не существует. Дистония как правило вторична, возникает на фоне соматоформного расстройства, или чаще тревожного. Для этих состояний характера первичная астения, слабость. Боли в области сердца, животе, груди имеют нервное происхождения, поскольку сердце - орган первый реагирующий на любую эмоцию. Боли могут быть и различных местах. В любом случае диагноз невроза - диагноз исключения.

Share:

Questions and articles on the topic

Как избавиться от навязчивых мыслей? Мне 18 лет, диагноз - расстройство вегетативной нервной системы: частые головные боли, стрессы, головокружения. Посещают мысли о том, что вот-вот может быть инсульт, потому что пугают головные боли. Хочется даже сделать мрт. Все кругом успокаивают, к врачу ходила, показаний для того, чтобы он был - также нет, но психологически настроить себя не могу. С психологом начала работу, но получается плохо пока. Может есть какие-нибудь действенные способы? Чтобы отвлечься что-то читаю, но все вокруг как назло будто об одной этой болезни.. - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Как избавиться от навязчивых мыслей? Мне 18 лет, диагноз - расстройство вегетативной нервной системы: частые головные боли, стрессы, головокружения. Посещают мысли о том, что вот-вот может быть инсульт, потому что пугают головные боли. Хочется даже сделать мрт. Все кругом успокаивают, к врачу ходила, показаний для того, чтобы он был - также нет, но психологически настроить себя не могу. С психологом начала работу, но получается плохо пока. Может есть какие-нибудь действенные способы? Чтобы отвлечься что-то читаю, но все вокруг как назло будто об одной этой болезни..
Read the answer.

Ли после гормональных таблеток быть нарушены нервы - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Ли после гормональных таблеток быть нарушены нервы
Read the answer.