Заражение гепатитом с

На пальцы попала кровь больного гепатитом С. Руки вымыл, нанес антисептик, через некоторое время еще и мазь на повреждённую кожу. Если ли опасность заразиться?

Дымшиц Михаил Андреевич

Specialty: Clinical psychology

Думаю, она невелика. Наиболее контагиозен гепатит "B". Попадание крови которого на незащищённую кожу приводит к заражению. Потом, Вы не знаете, насколько интенсивно шло размножение вируса у того, чья кровь попала, и лечился ли он. Вы вымыли руки с мылом, ещё более уменьшив концентрацию возбудителя, затем протёрли антисептиком. А потом нанесли мазь на кожу. Полагаю, заражение маловероятно, однако посоветоваться с гепатологом не мешает. Хотя к гепатиту "C" и нет вакцины, он неплохо поддаётся лечению. Так что через определённое время Вы можете проверить себя на гепатит. А что касается возможных профилактических мер, обратитесь к специалисту, нужны ли они.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Сифилис - ответы специалистов, консультация врача онлайн

В ситилабе в анализах AT к Treponema pallidum (IgG+IgM) выдан ответ "обнаружено" 6,48, референсный интервал < 0,9.Насколько это точно и возможна ли ошибка?Какие выводы можно сделать из этого анализа и дальнейшие действия?
Read the answer

Лечение уреаплазмы - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Опасны ли такие инфекции такие как уреаплазма? Нужно ли их лечить такими сильными антибиотиками как сумамед?
Read the answer