Варикоз на ногах

У меня появился варикоз на ногах. Что делать?

Димитриева Ольга Владимировна

Specialty: Internal Medicine

Варикозная болезнь вен распространенное заболевание. Осложнения за собой несет, но чаще спустя многие годы. Причина - чаще тяжелый физический труд (подъем тяжестей, длительная работа на ногах), лишний вес, наследственность и др. Если у вас есть видимые изменения в виде извитой вены, сразу сильно не пугайтесь. Если есть клиника (боли в ногах распирающие, тяжесть, гудение, отечность к концу дня), то надо помочь ногам. Для этого по возможности огрничьте факторы риска. В конце для старайтесь в положении лежа придавать ногам приподнятое положение, пользуйтесь венотониками (лиотон, венолайф) 2 раза в день, не забывайте пить воду в жакую погоду. При сильном беспокойстве можно носить компрессионный трикотаж.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Можно ли менять время приема препаратов от давления

Мне были выписаны лекарства Лориста и Норваск. При приёме Лористы полной дозы с утра появился дискомфорт. После чего я принимал половину дозы, но чувствую что мне её хватает на 4-5 часов. Можно ли делить прием Лористы на два раза - утром и после обеда?
Read the answer

Беременна срок 11 недель. Сильные головные боли, сутками не могу спать, давление 80/50 иногда ниже. Не могу кушать рвота. До беременности было пониженное давление но не до такой степени, спасалась специальными таблетками. Чем спасаться на данный момент? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Беременна срок 11 недель. Сильные головные боли, сутками не могу спать, давление 80/50 иногда ниже. Не могу кушать рвота. До беременности было пониженное давление но не до такой степени, спасалась специальными таблетками. Чем спасаться на данный момент?
Read the answer