Сводит кисти

Мне 68 лет, но я в прекрасной форме. 4-5 дней в неделю посещаю спортзал и бассейн. Физически силён- за тренировку перетаскиваю не менее 15-20 тонн "железа". Но периодически у меня сводит кисти рук (чаше правую) с такой силой, что невозможно сжать кулак. При этом пальцы и ладонь опухают, в особенности безымянный палец. Через сутки всё проходит. Врачи назначают только обезболивающие таблетки.

Alexander Popov

Specialty: Internal Medicine

Пойдём с обратной стороны: отек возникает вследствие спазма мышц и нарушения крово- и лимфотока. Т.е. это следствие судорог. Теперь нужно определиться с их причиной. Первое, что нужно было бы исключить - это проблема с шейным отделом позвоночника и верхним отделом грудного. Возможно, имеются грыжи, протрузии или какая-то иная патология. Вполне возможно, что возникает банальный мышечный блок мышц, расположенных вдоль позвоночника. Понятно, что таблетки вам не нужны, да они и не помогают. Что вам действительно нужно, так это немного снизить тоннаж при занятиях в спортзале (особенно становые нагрузки), а также ввести в график занятий вместо силовых упражнений хотя бы 1 день, а то и больше при желании, занятия пилатесом или стрейчингом (лучше то и другое). С виду кажется все просто, но если все правильно делать, то усилий это требует немалых. Кроме того, это действительно способствует оздоровлению вашего опорно-двигательного аппарата и, возможно, решению волнующего вопроса.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Искусственное вскармливание - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Моему ребёнку 3 месяца, он на искусственном вскармливании. Кормлю смесью нутрилак. Какает через 2 дня 1 раз, плохо спит пока не покакает. Пробовали смесь нутрилак кисломолочный, линекс - ничего не помогает, что делать?
Read the answer

Добрый день! У меня к мамы такая ситуация... она диабетик (СД 1) уже 27 лет. 29.11.20 почувствовала недомогание, озноб, температура до 38. С этого дня стало становится все хуже и хуже, стал пропадать аппетит, боль в мышцах, слабость ужасная. Стали держаться высокие сахара. 6.12.20 в ночное время стало плохо, сильная боль в спине, ощущение нехватки кислорода. После этого я забрала ее к себе (так как с больницами у нас творится ужас, сказали если и положат, то только с ковидными и будут лечить основное заболевание, но никак не регулировать сахара). В общем сдали мы общий анализ мочи, кровь. ( предварительно по анализам видно, что в организме воспаление) сделали кт легких (заключение двусторонняя пневмония, поражение более 35 %). Стали проходить лечение, 2 антибиотика суммамед и аугментин, арбидол, витамин Д, С, А, Цинк, дексаметазон внутримышечно, ацц, эликвис, бронхомунал. Маме стало лучше, приступов нехватки воздуха больше не было. Сохраняется слабость, и держатся высокие сахара. Пользуется инсулином левемир и новорапид. Инсулин который длительного действие (в обычной жизни, до воспаления) делала 20 ед утром, 8 ед на ночь. Короткого действия - 8 ед на еду. А сейчас держатся высокие сахара -13-15) делает инсулин длительного действия утром 22, вечером 15 и на еду колит короткого действия по 12 ед) сахар все равно держится высокий. Может стоит добавить инсулин? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Добрый день! У меня к мамы такая ситуация... она диабетик (СД 1) уже 27 лет. 29.11.20 почувствовала недомогание, озноб, температура до 38. С этого дня стало становится все хуже и хуже, стал пропадать аппетит, боль в мышцах, слабость ужасная. Стали держаться высокие сахара. 6.12.20 в ночное время стало плохо, сильная боль в спине, ощущение нехватки кислорода. После этого я забрала ее к себе (так как с больницами у нас творится ужас, сказали если и положат, то только с ковидными и будут лечить основное заболевание, но никак не регулировать сахара). В общем сдали мы общий анализ мочи, кровь. ( предварительно по анализам видно, что в организме воспаление) сделали кт легких (заключение двусторонняя пневмония, поражение более 35 %). Стали проходить лечение, 2 антибиотика суммамед и аугментин, арбидол, витамин Д, С, А, Цинк, дексаметазон внутримышечно, ацц, эликвис, бронхомунал. Маме стало лучше, приступов нехватки воздуха больше не было. Сохраняется слабость, и держатся высокие сахара. Пользуется инсулином левемир и новорапид. Инсулин который длительного действие (в обычной жизни, до воспаления) делала 20 ед утром, 8 ед на ночь. Короткого действия - 8 ед на еду. А сейчас держатся высокие сахара -13-15) делает инсулин длительного действия утром 22, вечером 15 и на еду колит короткого действия по 12 ед) сахар все равно держится высокий. Может стоит добавить инсулин?
Read the answer