Раны при диабете

У меня сахарный диабет. От маленького укуса насекомого или от царапины на коже появляются ранки, которые долго не заживают. Каким кремом можно ускорить процесс заживления?

Когтев Михаил Владимирович

Specialty: Internal Medicine

Не рекомендовано использовать всякого рода заживляющие крема и мази на такие раны, кроме обработки антисептиков и наложения сухих асептических повязок, т.к. повышается риск развития инфекционных осложнений и дальнейшего нагноения. Основная задача - это контроль уровня глюкозы и гликированного гемоглобина в нормальных цифрах, так же правильное питание и школа сахарного диабета.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Что делать если человек спит весь день и не высыпается. Ложиться в 23:00 вечера, а просыпается в 16:00. Что делать? Связано ли это с гормонами? Может нужно сдать на серотонин и мелатонин? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Что делать если человек спит весь день и не высыпается. Ложиться в 23:00 вечера, а просыпается в 16:00. Что делать? Связано ли это с гормонами? Может нужно сдать на серотонин и мелатонин?
Read the answer

Добрый день! тестирую, мои гормоны - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Добрый день! тестирую, мои гормоны
Read the answer