Почему болит зуб

2 дня назад заболел зуб на верхней челюсти. Стоматолог сказал, что с зубом внешне всё в порядке. Это может быть связано с зубным нервом? Как лечить?

Дымшиц Михаил Андреевич

Specialty: Clinical psychology

Внешне - это хорошо, но есть два вопроса. Нужен снимок. Не только этого зуба, а всей челюсти - ортопантомограмма. Почему? С одной стороны, боль может отдавать от другого зуба. И проблема в нём. С другой стороны, этот зуб внешне может быть и хорошенький, а в корнях что-то есть, - не прошли канал, и т. д. И в третьих, - невралгия. Возможно, где-то пародонтоз, обнажены корни, там кариес, и идёт зубная боль. Так что нужен снимок, чтобы быть до конца уверенным, что с зубами всё в порядке.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Рентген при беременности - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Очень болеть стали передние зубы, сзади стоят ретейнеры уже 8 месяцев. У меня сейчас беременность. Можно ли мне сделать рентген?
Read the answer

Очень давно пытаюсь найти причину головных болей. Сделала МРТ и пошла к врачу неврологу, она посмотрела и сказала что все нормально,выписала профилактический курс. Но проблема не решилась, до сих не могу вести нормальный образ жизни, наклоны, физические нагрузки, даже самые незначительные - это постоянные боли в голове,при которых не помогают даже обезболивающие, периодически появляется головокружение, дрожание рук, которое сопровождается чувством сдавливания головы со всех сторон. По рекомендации кардиолога ходила на узи сосудов головного мозга, и такое заключение:В артериях каротидного бассейна (СМА,ПМА) основания мозга и в артериях ВББ (ЗМА, АО, ПА) определяется дисфункция кровотока с тенденцией к усилению ЛСК в бассейне ПСМА, обеих ЗМА,ОА. Кровотока антероградный, норморезистентный, с допустимой полушарной асимметрией. Индекс Линдегарда:справа 1.79,слева 1.66.Эхопризнаков церебрального вазоспазма не выявлено. Нарушения венозного оттока крови по венам Розенталя не выявлено. Врач, который делал узи сказал, что необходимо это корректировать и обязательно нужно обратиться к неврологу. Простым для меня языком объяснил, что крови в головной мозг поступает больше, чем положено, отсюда и головные боли и т.п. Я бы очень хотела хотя бы понять, к чему может это привести, какие могут быть последствия, каким образом проходит лечение и действительно ли это проблема? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Очень давно пытаюсь найти причину головных болей. Сделала МРТ и пошла к врачу неврологу, она посмотрела и сказала что все нормально,выписала профилактический курс. Но проблема не решилась, до сих не могу вести нормальный образ жизни, наклоны, физические нагрузки, даже самые незначительные - это постоянные боли в голове,при которых не помогают даже обезболивающие, периодически появляется головокружение, дрожание рук, которое сопровождается чувством сдавливания головы со всех сторон. По рекомендации кардиолога ходила на узи сосудов головного мозга, и такое заключение:В артериях каротидного бассейна (СМА,ПМА) основания мозга и в артериях ВББ (ЗМА, АО, ПА) определяется дисфункция кровотока с тенденцией к усилению ЛСК в бассейне ПСМА, обеих ЗМА,ОА. Кровотока антероградный, норморезистентный, с допустимой полушарной асимметрией. Индекс Линдегарда:справа 1.79,слева 1.66.Эхопризнаков церебрального вазоспазма не выявлено. Нарушения венозного оттока крови по венам Розенталя не выявлено. Врач, который делал узи сказал, что необходимо это корректировать и обязательно нужно обратиться к неврологу. Простым для меня языком объяснил, что крови в головной мозг поступает больше, чем положено, отсюда и головные боли и т.п. Я бы очень хотела хотя бы понять, к чему может это привести, какие могут быть последствия, каким образом проходит лечение и действительно ли это проблема?
Read the answer