Панические атаки

Как справиться с паническими атаками? Как и чем лечиться?

Медведев Михаил Семёнович

Specialty: Psychotherapy

Для лечения такой проблемы требуется: комплексное психологическое обследование. Уточнение вашего "психологического рисунка" личности. Опытный врач психотерапевт, психиатр, который сам, или в паре с клиническим психологом будет с вами заниматься реконструктивной психотерапией. Поведенческие аспекты особенно требуют индивидуального и группового корректирования. Исправление стереотипов психологической защиты (с участием семьи, др. социального окружения). При необходимости, психиатр, или психотерапевт назначает транквилизаторы, седативные средства и проч. Подчёркиваю, при вашем самом активном участии. Удобно, если это всё проходит в отделении неврозов, в санатории, в дневном стационаре. Очень полезна ещё и иглорефлексотерапия, музыкотерапия, библиотерапия и т.п.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

У меня вегетативная дисфункция вместе с паническими атаками - ответы специалистов, консультация врача онлайн

У меня вегетативная дисфункция вместе с паническими атаками. Сейчас беспокоят экстрасистолы. Несколько раз в день. В таких случаях принимаю глицин. Была у кардиолога два месяца назад . Никаких нарушений не выявлено. Но экстрасистолы так и не прошли. Переживаю вдруг это что-то серьёзное. Подскажите, что мне делать? Стоит ли проходить ещё врачей и обследования?
Read the answer

Хотелось бы проконсультироваться с Вами. У меня задержка 34 дня. В связи с карантином, нет возможности посетить врача. Последние месячные были с 8.03 по 11.03, 8.03 был незащищенный ПА. Примерно через 3 недели, как раз перед началом следущих месячных, пережила сильный стресс (ребенок попал реанимацию), Сначала ссылалась на стресс, думала дня через 7 максимум наступят. Месячных так и нет. Дня 3 назад сделала тест, отрицательный. И стали беспокоить легкие боли внизу живота. При последнем мед.осмотре в феврале месяце поставили диагноз хронический цервицит. Насколько вероятна беременность? Либо может ли это быть признак какого-либо заболевания? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Хотелось бы проконсультироваться с Вами. У меня задержка 34 дня. В связи с карантином, нет возможности посетить врача. Последние месячные были с 8.03 по 11.03, 8.03 был незащищенный ПА. Примерно через 3 недели, как раз перед началом следущих месячных, пережила сильный стресс (ребенок попал реанимацию), Сначала ссылалась на стресс, думала дня через 7 максимум наступят. Месячных так и нет. Дня 3 назад сделала тест, отрицательный. И стали беспокоить легкие боли внизу живота. При последнем мед.осмотре в феврале месяце поставили диагноз хронический цервицит. Насколько вероятна беременность? Либо может ли это быть признак какого-либо заболевания?
Read the answer