Лечение астмы

Я страдаю бронхиальной астмой. Симптомы: одышка. Прописали Берадуал, но действие у него недолгое. Чтобы вы могли ещё посоветовать?

Ершова Надежда Дмитриевна

Specialty: Allergy and Immunology

В Вашем случае рекомендуется провести курс базисной терапии, направленный на уменьшение аллергического воспаления в бронхах. Попринимайте Монтелукаст по 10 мг таблетки 1 раз в сутки до 3 месяцев. На фоне этой терапии приступы астмы должны возникать реже, снизится потребность в ингаляциях Беродуала. Беродуал не лечит бронхиальную астму, а только устранияет симптомы за счет расширения бронхов. Если от Монтелукаста эффект будет недостаточен, тогда проводится курс ингаляционных стероидов. Это, например, такие препраты, как Симбикорт или Серетид. Также курсами не менее 3 месяцев. Важно также провести лечение аллергенами, если таковые выявлены.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Астма. Что может спровоцировать приступ? Чем лечить?

   Бронхиальная астма - хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, при котором возникает обратимое сужение бронхов. В результате повышается сопротивление дыхательных путей, перерастяжение легких, понижение содержания кислорода в крови и другие нарушения. Встречается примерно у 4-10% людей. Астма может проявиться в любом возрасте. 
 
   Факторы риска развития заболевания: 
-Наследственная предрасположенность 
-Профессиональные факторы: различные вредные газы, испарения, биологическая, минеральная пыль. 
-Экологические факторы: дым, повышенная влажность, выхлопные газы 
-Другое: моющие средства, ожирение. 
 
    Что может спровоцировать приступ? 
-Аллергены: пыльца, грибы, пыль, шерсть домашних животных 
-Нестероидные противовоспалительные препараты. Например, аспирин. 
-Физическое перенапряжение 
-Химические агенты 
-Запахи 
-Холод 
 
    Диагностика: 
-Спирометрия - исследование функции легких 
-Пикфлуометрия - измерение максимальной скорости выдоха 
-Анализ крови 
-Анализ мокроты 
-Кожные тесты 
 
    Препараты: 
-Симптоматические - используют для быстрого снятия приступа удушья 
-Базисные - используют для подавления аллегического воспаления в бронхах. Они приводят к снижению частоты и силы приступов. 
 
   Также есть другие способы лечения: 
-Дыхательные устройства и методы дыхания 
-Иглоукалывание, электропунктура и тд 
-Санаторно-курортное лечение 
 
В результате длительно некупирующегося приступа может возникнуть астматический статус. Это опасное состояние, которое в 5% заканчивается летально. Поэтому каждому астматичку важно иметь при себе препараты, которые могут остановить приступ.

Read more

Добрый день! У меня к мамы такая ситуация... она диабетик (СД 1) уже 27 лет. 29.11.20 почувствовала недомогание, озноб, температура до 38. С этого дня стало становится все хуже и хуже, стал пропадать аппетит, боль в мышцах, слабость ужасная. Стали держаться высокие сахара. 6.12.20 в ночное время стало плохо, сильная боль в спине, ощущение нехватки кислорода. После этого я забрала ее к себе (так как с больницами у нас творится ужас, сказали если и положат, то только с ковидными и будут лечить основное заболевание, но никак не регулировать сахара). В общем сдали мы общий анализ мочи, кровь. ( предварительно по анализам видно, что в организме воспаление) сделали кт легких (заключение двусторонняя пневмония, поражение более 35 %). Стали проходить лечение, 2 антибиотика суммамед и аугментин, арбидол, витамин Д, С, А, Цинк, дексаметазон внутримышечно, ацц, эликвис, бронхомунал. Маме стало лучше, приступов нехватки воздуха больше не было. Сохраняется слабость, и держатся высокие сахара. Пользуется инсулином левемир и новорапид. Инсулин который длительного действие (в обычной жизни, до воспаления) делала 20 ед утром, 8 ед на ночь. Короткого действия - 8 ед на еду. А сейчас держатся высокие сахара -13-15) делает инсулин длительного действия утром 22, вечером 15 и на еду колит короткого действия по 12 ед) сахар все равно держится высокий. Может стоит добавить инсулин? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Добрый день! У меня к мамы такая ситуация... она диабетик (СД 1) уже 27 лет. 29.11.20 почувствовала недомогание, озноб, температура до 38. С этого дня стало становится все хуже и хуже, стал пропадать аппетит, боль в мышцах, слабость ужасная. Стали держаться высокие сахара. 6.12.20 в ночное время стало плохо, сильная боль в спине, ощущение нехватки кислорода. После этого я забрала ее к себе (так как с больницами у нас творится ужас, сказали если и положат, то только с ковидными и будут лечить основное заболевание, но никак не регулировать сахара). В общем сдали мы общий анализ мочи, кровь. ( предварительно по анализам видно, что в организме воспаление) сделали кт легких (заключение двусторонняя пневмония, поражение более 35 %). Стали проходить лечение, 2 антибиотика суммамед и аугментин, арбидол, витамин Д, С, А, Цинк, дексаметазон внутримышечно, ацц, эликвис, бронхомунал. Маме стало лучше, приступов нехватки воздуха больше не было. Сохраняется слабость, и держатся высокие сахара. Пользуется инсулином левемир и новорапид. Инсулин который длительного действие (в обычной жизни, до воспаления) делала 20 ед утром, 8 ед на ночь. Короткого действия - 8 ед на еду. А сейчас держатся высокие сахара -13-15) делает инсулин длительного действия утром 22, вечером 15 и на еду колит короткого действия по 12 ед) сахар все равно держится высокий. Может стоит добавить инсулин?
Read the answer