Контагиозный моллюск

Как избавиться от контагиозного моллюска?

Кирилюк Ирина Александровна

Specialty: Dermatology

Удалить моллюсков можно у дерматолога, у косметолога. Возможно это сделать как вручную, так и с применением аппаратных методов (лазер, электрокоагуляция, криодеструкция). После удаления моллюсков необходимо обрабатывать места деструкции йодом в течении недели. Внутрь можно назначить Аллокин-альфа, либо Панавир, либо Гроприносин.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Я страдаю от прыщей Прыщи с гноем, Крем белобаза цинка использовала месяц, но безрезультатно - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Я страдаю от прыщей Прыщи с гноем, Крем белобаза цинка использовала месяц, но безрезультатно
Read the answer

"Акридерм ГК" в практике врача

Анализ заболеваемости, в моей практике, за последние годы показывает, что наблюдается рост аллергодерматозов с сопутствующей или осложнённой грибковой и гнойничковой инфекцией. В современной терапии дерматозов предпочтение отдаётся тем глюкокортикостероидам, которые отвечают требованиям "эффективность-безопасность" и сводят к минимуму побочные действия. Поэтому, в этих условиях актуальным является поиск новых высокоэффективных многокомпонентных препаратов, обладающих широким спектром действия.

При лечении пациентов со смешанными инфекциями кожи в течение года я использовал 1% крем "Акридерм ГК", выпускаемого в тубах по 15 гр. Крем содержит одновременно противовоспалительный, противогрибковый и противоаллергический компоненты. Под моим наблюдением в течение года находилось 516 взрослых пациентов со следующими дерматологическими нозологическими формами: дерматиты, микробная, варикозная, себорейная, микотическая, дисгидротическая экземы, микоз стоп с экзематизацией, эпидермофития складок. В зависимости от степени тяжести, локализации и распространённости патологического процесса крем наносился 2 раза в сутки в течение 5 дней, затем при стихании воспаления - 1 раз в сутки в течение 1 - 7 дней. Продолжительность терапии дерматозов, с микотической и кокковой инфекцией не превышала 2 недель. У всех пациентов, независимо от возраста и сопутствующей соматической патологии переносимость крема была хорошей.

Выводы на основании опыта использовании крема:
1. После применения крема в течении 3 - 5 суток пациенты отмечали уменьшение зуда и чувства жжения, уменьшались явления воспаления, экссудации и импетигенизации.
2. Использование крема "Акридерм ГК" не сопровождалось осложнениями, которые могли привести к отмене препарата.
3. Препарат удобен в применении, не пачкает одежду, не имеет запаха.
4. Крем имеет приемлемое соотношение "цена-эффективность-безопасность".
5. Изученный препарат отличается высокой терапевтической эффективностью при лечении смешанных дерматозов, что позволяет рекомендовать его в качестве средства наружной терапии, в том числе в амбулаторных условиях.
6. "Акридерм ГК" является "палочкой - выручалочкой" при не ясном диагнозе на приёме дерматолога, когда нужно уложиться в требуемые 7 минут.

Read more