Халязион

Скажите, пожалуйста, у меня на верхнем веке с внутренней стороны появился как маленький шарик, на ощупь чувствуется. Что это может быть?

Пушнякова (Комелягина) Алена Викторовна

Specialty: Ophthalmology

Скорее всего у Вас халязион. Попробуйте закапывать капли дексаметазон 0,1% по 1 капле 3 раза в день 10 дней, на ночь закладывайте за нижнее веко гидрокортизоновую мазь 0,5% 10 дней. Желательно походить на магнитотерапию 10 дней. После этого лечения халязион может не пройти, тогда просто наблюдайтесь у офтальмолога. Иногда вводят в толщу халязиона гормональные препараты. Если он приносит вам дискомфорт, то необходимо оперативное лечение.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Работаю за компьютером — стали болеть глаза и голова. Делаю гимнастику для глаз и капаю искусственной слезой. Стало лучше, но не до конца. Что делать? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Работаю за компьютером — стали болеть глаза и голова. Делаю гимнастику для глаз и капаю искусственной слезой. Стало лучше, но не до конца. Что делать?
Read the answer.

Синяки под глазами

У ребенка (3 года) приличные синяки под глазами. Анализы, в том числе гемоглобин в норме. От чего могут быть синяки?
Read the answer.

You have not found what you are looking for? Ask our consulting physicians!

Ask a Question