Добрый день! Какими средствами можно пользоваться во время беременности от акне и прыщей. Я на 13 недели беременности, поначалу думала что это гормоны и вот вот все устаканится, но ничего не проходит, кожа портится(((( кожа у меня жирная и поры сейчас ещё сильнее стали расширенными. Заранее спасибо за ответ!

Добрый день! Какими средствами можно пользоваться во время беременности от акне и прыщей. Я на 13 недели беременности, поначалу думала что это гормоны и вот вот все устаканится, но ничего не проходит, кожа портится(((( кожа у меня жирная и поры сейчас ещё сильнее стали расширенными. Заранее спасибо за ответ!

Убайдулаева Залина Магомедовна

Specialty: Dermatology

Пеной для умывания Эпидерил каждое утро и вечер ...И наносить Азелик гель но только в день один раз ....Но и сесть на Гипоаллергеную диету подробно она есть в интернете.. просто если не держать контроль над питанием ничего из средств не поможет ...

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Скажите пожалуйста, действительно ли КОК Диане 35 подавляет овуляцию? Я пила 2 месяца их и хотела бы знать подавляют ли они хорошо овуляцию? В каких случаях происходит оплодотворение при приеме Диане 35. Может ли плодное яйцо прикрепиться? Переживаю, что оплодотворение произошло и яйцо не прикрепилось. Заранее спасибо - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Скажите пожалуйста, действительно ли КОК Диане 35 подавляет овуляцию? Я пила 2 месяца их и хотела бы знать подавляют ли они хорошо овуляцию? В каких случаях происходит оплодотворение при приеме Диане 35. Может ли плодное яйцо прикрепиться? Переживаю, что оплодотворение произошло и яйцо не прикрепилось. Заранее спасибо
Read the answer

Что можно, а что нельзя беременным?

Существуют представления, что на время беременности надо ограничиться от всего того, что вы делали раньше. Надо изменить образ жизни, отказаться от спорта, «есть «за двоих» и тд. Но так ли это? Беременность – естественный процесс, на который настроен организм почти каждой женщины. Поэтому давайте разберемся, что является мифами для беременных, а что же действительно надо избегать.

«Есть за двоих» совсем не следует. Чрезмерное питание может даже навредить ребенку. Однако во 2 и 3 семестре рекомендуют немного количество еды. Конечно, не стоит постоянно питаться тортами, сосисками, колбасами и тд. Но если беременность протекает нормально, то разово съесть что-то вкусное и неполезно можно. Правда фаст-фуд, то есть чипсы, гамбургеры, лучше совсем исключить. Кофеин разрешается употреблять в количестве 200 мг в день. Однако надо учитывать, что он содержится не только в кофе, но еще и в чае, и в шоколаде. Алкоголь употреблять во время беременности, конечно, нельзя. Его тератогенный эффект вызывает серьезные нарушения и даже гибель плода.

Врачи утверждают, что половые акты на любом сроке не могут навредить плоду. Если же у женщины возникает вагинальное кровотечение или подтекание окоплодных вод, то надо обратиться к врачу. Особое внимание надо обращать на здоровье партнера. Инфекции, передающиеся половым путем могут вызвать гибель плода. 

Беременным в случае заболеваний стоит очень внимательно выбирать лекарства, необходимо консультироваться с врачом. В 1 триместре очень важно поддерживать нормальную температуру тела, потому что её значимое повышение опасно для плода. Поэтому посещать сауны, бани в этот период особенно запрещено. Специалисты запрещают фитотерапию. Травы, которые используют для успокоения и лечения мочевыводящих путей, плохо изучены и могут быть вредны для беременным. Кроме того, они не доказали свою эффективность. 

Спорт. Многие считают, что беременным стоит побольше лежать и избегать физических нагрузок, но это не так. Конечно, нельзя заниматься травмоопасными видами спорта и подводным плаванием. Но 30-минутные тренировки несколько раз в неделю могут даже снизить риски осложнений беременности. А вот постельный режим может повысить риск тромбозов (прижизненное свёртывание крови в просвете сосуда).
 

Методы лучевой диагностики. Многие считают, что УЗИ, рентген, КТ и МРТ лучше не делать. Но ультразвуковое исследование (УЗИ) полностью безопасно. Рентген и компьютерная томография КТ могут принести вред, если сделать очень много этих исследований. Потому что одно исследование имеет малую дозу облучения. При необходимости этих исследований можно защитить ребенка специальным фартуком. Магнитно-резонансная томография (МРТ) тоже не нанесет вреда. Правда некоторые специалисты не рекомендуют проводить МРТ в 1 триместре беременности.

Во время беременности можно красить волосы, потому что вещества, которые содержатся в красках, очень плохо проникают через кожу. Разрешено и летать на самолете. Конечно, лучше воздержаться от длительных перелетов и на последних неделях беременности. У беременных высокий риск образования тромбов, поэтому стоит надеть компрессионный трикотаж, больше пить и двигать ногами. Беременным можно делать прививки. Например, от гриппа. Противопоказаны только живые вакцины. Жить с животными тоже можно, но нужно соблюдать правила гигиены. Желательно не менять кошачий лоток, потому что так можно свести к минимуму риск заболеть токсоплазмозом. А вот с грызунами и рептилиями лучше не жить в одном помещении и свести контакт к минимуму, потому что они распространяют опасные вирусы для плода.

В общем, беременность – это не повод для установки кучи запретов. Нужно просто следовать рекомендациям врачей и быть внимательной к своему здоровью.

Read more