Что можно кушать после удаления зуба?

Сегодня вырвали зуб, нижнюю шестерку. Врач сказал, что ни есть, ни пить 2 часа после удаления нельзя. Не ем и не пью уже весь день! Ужасно боюсь что сгусток смоется водой, или туда попадет еда. Швов не делали. Подскажите, что можно и нельзя есть?

Минасян Маргарита Гегамовна

Specialty: Obstetrics and Gynecology

Кушать можно, первые дни, желательно. чтобы это была в меру тёплая, жидкая пища, без грубых волокон. Также можете пропить противовоспалительные - нурофен немисил.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Подскажите пожалуйста, у мужа покраснел язык, весь рот воспален, от любой пищи язык просто горит - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Подскажите пожалуйста, у мужа покраснел язык, весь рот воспален, от любой пищи язык просто горит
Read the answer

Последнее время зуб кровоточит - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Последнее время какой-то зуб кровоточит, но какой, я не знаю. Зубы не болят. Так же, болит челюсть (только с правой стороны, не знаю связано ли это как-то с зубами). Не могу широко открыть рот. Со временем это само по себе проходит. Знаю, что определить в чем дело, только, по тексту, не видя пациента, это, наверное, невозможно. Я записан к зубному, но приём только в понедельник.
Read the answer