Расширение корня легкого

У меня сильный кашель, мокрота, охриплость, температуры нет. Флюорография показала расширение корня левого легкого. Что это может быть и как лечить?

Дымшиц Михаил Андреевич

Specialty: Clinical psychology

Естественно, флюорография не обладает должной диагностической значимостью. Лучше рентген, а совсем хорошо - компьютерная томография. Речь может идти о пневмонии, вирусную плохо видно, туберкулёзе, и, как исключении - об опухоли. Безусловно, кашель при последней возникает постепенно, как и онкология - медленный процесс. Но всё бывает в этом мире, поэтому на последнее место я поставил именно её. Поэтому, здесь важно определиться с диагнозом, Вы просто "простыли", тогда и пневмонии возможно нет, ларингит с трахеобронхитом, процесс пошёл дальше и уже есть пневмония, либо всё-таки на фоне сниженного иммунитета появился туберкулёз, а он сейчас хорошо распространён, однако нужны условия, чтобы его получить, или дело давнее, курили, покашливали, и за тенью всего остального появилась опухоль. Поэтому искать, и быстрее. Во всех случаях это важно. Потому что летальный исход можно получить на всём, вопрос только, в течение какого времени.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Дискомфорт то ли в горле, то ли в легких,чувство, будто покурила( не курю) и заложило горло. Так уже неделю. По утрам осипший голос. - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Дискомфорт то ли в горле, то ли в легких,чувство, будто покурила( не курю) и заложило горло. Так уже неделю. По утрам осипший голос.
Read the answer

Как лечить насморк у ребенка

Чем лечить насморк у 8-ми месячного ребёнка?
Read the answer