Легкие травмы при беременности

Козлов Дзинтар Васильевич

Specialty: General Surgery

Природа неплохо позаботилась о том, чтобы плод был защищен и оставался невредимым при каких-то незначительных и умеренных (а порой и сильных) ушибах. Такой защите способствует и толстая мягкоэластическая плацента, и околоплодные воды, да и стенка матки и другие мягкие ткани мамы. Но определенная опасность может быть - в плане ушиба плаценты, а не плода, и возможной угрозы ее (плаценты) отслоения. Оценить этот риск заочно невозможно, обязательно очное посещение врача с проведением УЗИ.

Share:

Questions and articles on the topic

Беременность 14 недель,в пятницу была близость с парнем ночью начало тянуть левый бок, субботу весь день тянуло левый бок, и тянет до сих пор,кровянистых выделений нет,обычные,часто болит голова - поэтому принимаю парацетамол,могло ли это как то спровоцировать боли? И что это может быть за боль? И как снять эту боль? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Беременность 14 недель,в пятницу была близость с парнем ночью начало тянуть левый бок, субботу весь день тянуло левый бок, и тянет до сих пор,кровянистых выделений нет,обычные,часто болит голова - поэтому принимаю парацетамол,могло ли это как то спровоцировать боли? И что это может быть за боль? И как снять эту боль?
Read the answer.

Анализ патологии плода - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Добрый день! на 13 неделе сделала скрининг узи — все хорошо.Тут же сдала кровь на патологии плода. Пришел результат: биохимия материнской сыворотки свободная бета-субъединица ХГЧ 86,70ме/л, эквивалентно 2,387 мом; РАРР-А 11,900ме/л эквивалентно 3,533 мом. С таким результатом меня отправляют на повторное узи и консультацию генетика. У меня что-то не в порядке по анализу? Как это может отразиться на плоде?
Read the answer.