Увеличенные лимфоузлы у ребенка

Кишиневский Александр Евгеньевич

Specialty: ENT - Head and Neck Surgery

У маленьких детей часто лимфоузлы остаются увеличенными после перенесенной инфекции. В этом случае они безболезненны, без признаков воспаления. Лечение не требуется. Однако постоянное увеличение лимфоузлов может быть и признаком постоянной инфекции, поэтому рекомендуется осмотр у ЛОР-врача, анализы на хламидийную и герпесвирусную инфекцию.

Share:

Questions and articles on the topic

Признака аутизма - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Какие основные признаки аутизма? Если ребёнок очень любит обниматься к примеру "чей Дима" и он сразу же ластится ко мне, с детьми играть не умеет, но хочет их потрогать, новых мест не бояться, но заметила, что у него отличная память на места, если он где то был, то помнит где играл там, где вкусняшки и тд. Из явных черт повторюсь :крутит все на свете, любовь к кодиционерам, вентиляторам, любит играть с водой, взмахи руками, иногда ходит на носочках. На имя отвлекается через раз. Проблемы с горшком. Ест и пить сам умеет. Любимую еду ест сам, супом и тд приходится кормить. Нам 2,2. Ээг-сон норма, щитовидная железа в норме. В принципе все в норме, только увеличена селезенка
Read the answer.

Признаки синдрома Дауна у плода - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Первый скрининг прошел вроде нормально. Риски все были низкие. Во втором скриниге у ребеночка обнаружено расширение лоханок почек до 6 мм. Врач Узи отправляет в генетику, так как есть показатель возможно Синдрома Дайна. Генетик говорит что при первом скрининге очень малнькая носовая кость 1,1 мм, плюс по крови низкие показатели PAPP-A (0,48 Мом) и ХГЧ-067, МОМ. Плюс во втором скрининге носовая кость тоже маленькая 4,8 мм, хотелось бы больше и плюс расширение лоханок. Все это является признаками синдрома Дауна. Отправляет на прокол и взятие пуповинной крови на определение заболеваний. Стоит ли делать? На сколько большая вероятность синдрома Дауна?
Read the answer.