Запор при похудении

Я решила похудеть - ем всего два раза в день. Утром чай с бутербродами, а вечером кефир. Сейчас появились боли в кишечнике, по большому стала ходить очень редко. Что делать?

Дымшиц Михаил Андреевич

Specialty: Clinical psychology

Лучше кушайте мелкими порциями пять раз в день, нежели один-два. Исключите всё слишком калорийное, пейте больше воды, включите в рацион больше растительной пищи, не забывайте про умеренные физические нагрузки (плавание, легкий бег). Ключ к похудению - расход калорий должен приобладать над приходом, так что занимайтесь спортом и не истязайте себя диетами.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Ожирение 2 степени - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Мне 28 лет рост мой 165 вес 103,600 врач ставит диагноз ожирение 2 степени. сдала анализ на глюкозу результат 4,58 ммоль/л так же был сдан анализ на ТТГ результат 0,800 мМЕ/л. я так понимаю что по анализам все в порядке? а значит и щитовидная железа в норме. или стоит сделать узи щитовидной железы?
Read the answer

У ребенка незначительно западает грудная клетка - ответы специалистов, консультация врача онлайн

У ребенка 5 мес незначительно западает грудная клетка.. Симптомом каких заболеваний это может быть? Возможно это исправить?
Read the answer