Влияние комплексных витаминов на иммунитет

Комплексные витамины полезны для организма и иммунитета?

Мирзаева Анжела Казбековна

Specialty: Allergy and Immunology

На сегодняшний день мнения специалистов на счет витаминов расходятся. Я к витаминам отношусь позитивно, но все же они являются дополнением к здоровому образу жизни. В первую очередь необходимо правильно питаться. Пища должна быть богата овощами и белковыми продуктами. Так же заниматься физическими упражнениями (ходьба, езда на велосипеде, плавание и т. д.), и однозначно прогулки на свежем воздухе.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

У меня 12 недель беременности, это третья беременность ,с 5 недели мучает тошнота и рвота , все это сопровождается болью в области толстого кишечника, болью в желудке . Также сильное вздутие живота, метеоризм, запоры . Я могла бы списать это на обычный токсикоз, но все приемы облегчающие состояние не работают, так например утренний прием пищи, может никак не повлиять на тошноту . Бывают дни облегчения ,когда два дня я чувствую легкую тошноту на фоне и незначительный дискомфорт в желудке, но после этого может наступить день когда, еще не успев проснуться начинаются рвотные позывы ,и рвет желчью. Также я все время чувствую себя отравленной , иногда очень болит голова , бросает в холод или в пот. Вот уже 12 недель прошло ,а симптомы токсикоза не ослабевают . В весе я потеряла только 3 кг. Аппетита практически не бывает . Из- за карантина трудно попасть к специалисту ,учитывая что он у нас один на весь район и очень молодой. Помогите пожалуйста с планом действий по лечению. - ответы специалистов, консультация врача онлайн

У меня 12 недель беременности, это третья беременность ,с 5 недели мучает тошнота и рвота , все это сопровождается болью в области толстого кишечника, болью в желудке . Также сильное вздутие живота, метеоризм, запоры . Я могла бы списать это на обычный токсикоз, но все приемы облегчающие состояние не работают, так например утренний прием пищи, может никак не повлиять на тошноту . Бывают дни облегчения ,когда два дня я чувствую легкую тошноту на фоне и незначительный дискомфорт в желудке, но после этого может наступить день когда, еще не успев проснуться начинаются рвотные позывы ,и рвет желчью. Также я все время чувствую себя отравленной , иногда очень болит голова , бросает в холод или в пот. Вот уже 12 недель прошло ,а симптомы токсикоза не ослабевают . В весе я потеряла только 3 кг. Аппетита практически не бывает . Из- за карантина трудно попасть к специалисту ,учитывая что он у нас один на весь район и очень молодой. Помогите пожалуйста с планом действий по лечению.
Read the answer

Бережем фигуру в праздники

Даже в новогодние праздники наших дам не перестает беспокоить вопрос – как сохранить стройную фигуру. Практически все, не веря в возможность такого чуда, предаются полному кулинарному разврату. Остальные же предпочитают придерживаться строгой диеты даже в праздники. Бедный организм стонет как от того, так и от другого, но мы готовы предложить вам несколько советов о том, как побаловать себя изысканными блюдами за праздничным столом и впоследствии не жалеть об этом.

1. Старайтесь готовить легкие блюда и не рассчитывайте на то, что вы приготовите оливье только для гостей и вам он не достанется. Горячие блюда – мясо, птицу, рыбу – готовьте в духовке и избегайте чрезмерного использования майонеза. Отдавайте предпочтение овощным закускам и фруктовым блюдам на десерт.

2. Не ешьте в сухомятку. Наполняйте свой стакан с морсом или соком как можно чаще. Так вы наполните свой желудок и съедите меньше, убрав при этом чувство голода.

3. Большое заблуждение считать, что единственным компонентом праздника является застолье. Стоит ввести в программу праздника активную физкультуру. Например – танцы, театральные постановки, игры на свежем воздухе, прогулки, катание с горок. Движение - это не только жизнь, но и быстрый обмен веществ, и стройная фигура соответственно.

4. Важно понимать, что полный отказ от праздничных блюд – это неправильная тактика борьбы с лишним весом. Закрывая свой рот на замок, вы подвергаете свой организм большому стрессу. Голодание приводит к нарушению основного обмена веществ и тем самым стимулирует ваш организм к отложению нежелательного жирка как только вы съедите хоть что-нибудь.

5. В список новогодних развлечений также стоит включить посещение русской бани. Она не только поможет вывести токсины из организма, но и провести время в приятной компании, а это и есть главная цель праздника. 

 

Read more