Вирус папилломы

Каким путём передаётся ВПЧ? Появились остроконечные кондиломы. Половой партнёр постоянный. Возможно ли заражение бытовым путём или при поцелуе? А не при оральном/анальном контакте.

Коптева Наталья Юрьевна

Specialty: Cosmetology

Заражение ВПЧ возможно через поцелуй. В этом случае могут появляться симптомы оральной папилломавирусной инфекции (высыпания во рту и в горле). Вирус папилломы человека практически никогда не передается бытовым путем, если при этом вы не вступаете в тесный контакт (поцелуи, секс) с носителем вируса. Вирус папилломы человека (ВПЧ) является возбудителем остроконечных кондилом. Заражение кондиломами происходит половым путем или при прохождение через родовые пути. Проникнув на кожу и слизистые, он внедряется все в новые и новые клетки. Средний период времени между заражением и развитием кондилом занимает 3 мес., однако этот период может растягиваться на многие годы. Это делает невозможным определение точного времени заражения. Может пройти до 10 лет от момента инфицирования до появления активных признаков заболевания. Например, провокатором могло послужить снижение иммунитета. Вам необходимо вместе с Вашим партнером обратиться к специалистам: к гинекологу и урологу соответственно или к дерматовенерологу. Вас обязательно направят на сдачу анализов на все ЗППП (в том числе и кровь на ВИЧ). У Вас возьмут цитологию шейки матки, проведут кольпоскопию. ДНК вируса папилломы обнаруживают с помощью ПЦР (полимеразная реакция). Далее врач примет решение по лечению или удалению кондилом. Если грамотно подойти к вопросу лечения остроконечных кондилом, то заболевание не оставляет никаких последствий. Остроконечные кондиломы при игнорирование лечения могут нагнаиваться, травмироваться одеждой, при мытье. Нужно помнить, что это всегда сигнал для человека, что в организме не все в порядке.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Добрый вечер, у меня задержка месячных неделю, иногда тянет низ живота, но тест на беременность отрицательный. Не подскажите в чем может быть причина? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Добрый вечер, у меня задержка месячных неделю, иногда тянет низ живота, но тест на беременность отрицательный. Не подскажите в чем может быть причина?
Read the answer

Лечение аденомиоза - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Чем опасен аденомиоз? Как его лечить?
Read the answer