Варикоз

У меня варикоз и отеки на ногах.

Димитриева Ольга Владимировна

Specialty: Internal Medicine

Варикоз приносит много дискомфорта. Осложнения возникают редко, спустя много лет. Необходимо при длительной ходьбе носить эластичные бинты или чулки. Местно вечером наносить венотоники. При дообследовании можно определить возможность хирургического лечения. Для этого нужно пройти УЗДГ вен нижних конечностей.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Тромбоцитопения. Коварство.

Насколько опасна болезнь и кто в группе риска?

Причины заболевания зависят от патологических процессов, происходящих в организме:

1.Дефицит тромбоцитов в костном мозге. Наблюдается при апластической и мегабластной анемии, метастазировании злокачественных опухолей в тело красного мозга, остром и хроническом лейкозе, вирусной инвазии. Может стать следствием приема лекарств и курса лучевой терапии.

2.Массивное кровотечение или повышенное разрушение тромбоцитов.

3.Нарушение распределения тромбоцитов или их избыточное депонирование.

4.Чрезмерная скорость разрушения кровяных бляшек и затухание компенсаторных механизмов.

5.Аномалии развития костной системы.

Механика развития болезни идентична для всех случаев — снижается концентрация тромбоцитов, что провоцирует нарушения питания капиллярных стенок, а это приводит к их чрезмерной ломкости.

Наибольшую опасность для больного представляет тот факт, что снижение тромбоцитов до 100х10 в 9 г/л протекает бессимптомно (при норме 180-320х10 в 9 г/л). Человек чувствует себя вполне комфортно, но при этом в его организме уже развиваются угрожающие жизни состояния, например, анемия.

Все пациенты, проходившие лечение от тромбоцитопении, должны в целях профилактики раз в 6 месяцев сдавать общий анализ крови.

Тромбоциты активируются в сосудистом русле, что запускает механизм свертывания крови, имеющий ярко выраженный симптоматический характер. Чем больше потребление тромбоцитов, тем больше организм стремится их произвести.

Если не устранить причину активации — истощатся компенсаторные возможности красного мозга:

-гемолитико-уремический синдром

-тромботическая тромбоцитопеническая пурпура

-синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания

У детей патология выражается в типичном симптоматическом комплексе, осложненном геморрагическим синдромом. Он развивается на фоне снижения количества тромбоцитов, обусловленного их быстрым разрушением или недостаточной выработкой.

Симптомами тромбоцитопении являются следующие проявления:

1.точечные кровоизлияния в слизистую или кожу (тромбоцитопеническая пурпура);

2.внезапные, частые и обильные кровотечения из носа;

3.кровоточивость десен, длительное кровотечение при удалении зуба;

4.кровотечения в ЖКТ;

5.гематурия (наличие крови в моче);

6.обильное и длительное менструальное кровотечение у женщин.

Препараты, используемые в лечении тромбоцитопений:

«Преднизолон» — применяется для купирования вторичных и иммунных патологий. Стабилизирует процесс выработки антител, предупреждает разрушение тромбоцитов.

«Интраглобин» — позволяет организму получить донорские иммуноглобулины, подавляет продукцию антител.

«Винкристин» — противоопухолевое средство, останавливающее процесс клеточного деления, что способствует уменьшению выработки антител к тромбоцитам.

«Револейд» — снижает риск кровотечений, используется с целью лечения идиопатической формы заболевания.

«Депо-Провера» — назначается женщинам при сильных менструальных кровотечениях из-за тромбоцитопении.

«Этамзилат» — препарат выбора при тромбоцитопении любого генеза, кроме ДВС-синдрома. Способствует нормализации микроциркуляции крови и усиливает тромбообразование при травмах.

Цианокобаламин (В12) — применяется при мегабластной анемии, способствует нормализации синтеза тромбоцитов и эритроцитов.

У тромбоцитопении есть особенность — два пика заболеваемости: дети дошкольного возраста и взрослые люди в возрасте 40+. Если рассматривать гендерную сторону вопроса, то женщины болеют тромбоцитопенией в три раза чаще. Дети болеют достаточно редко, примерно 50 эпизодов на миллион.

С Уважением Федотовская Н.П.

Read more

10 дней t 37. Насморка нет, горло не болит. Периодически болит голова, давление в норме. Последние 4-5 дней повышенное потоотделение. То озноб, то как будто кипяток по телу разливается. Тошнота . Озвучила эти симптомы терапевту, она посмотрела меня, сказала все хорошо. Назначила для иммунитета Ахиноцею попить. Анализы не назначила. - ответы специалистов, консультация врача онлайн

10 дней t 37. Насморка нет, горло не болит. Периодически болит голова, давление в норме. Последние 4-5 дней повышенное потоотделение. То озноб, то как будто кипяток по телу разливается. Тошнота . Озвучила эти симптомы терапевту, она посмотрела меня, сказала все хорошо. Назначила для иммунитета Ахиноцею попить. Анализы не назначила.
Read the answer