У ребёнка 2,4 года сыпь на попе и ножках. Педиатр сказала аллергия . Мажу фенистилом, не проходит

У ребёнка 2,4 года сыпь на попе и ножках. Педиатр сказала аллергия . Мажу фенистилом, не проходит

Убайдулаева Залина Магомедовна

Specialty: Dermatology

Дать Энтеросгель по инструкции курсом 10или 14дней ...наносить липобэйз мазь Пить нужно дать Зиртек по 5капель 1р в день курс только 7дней...И советую держать контроль над рационом питания ...Все есть в интернете ... Гипоаллергеная диета в 2года так и вписываете в строку поиска и там будет список чего можно ребенку а чего нельзя ...и курсом около месяца иначе ему легче не станет

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Заикание

Различные нарушения речи препятствуют полноценному речевому общению и социализации. В этой статье речь пойдет об одном из самых распространенных нарушений речи - о заикании. Оно проявляется расстройством нормального ритма речи, непроизвольными остановками или вынужденными повторениями отдельных звуков и слогов. Это происходит из-за судорог мышц речевого аппарата - языка, губ, мягкого неба или нижней челюсти. Если произошло кратковременное сокращение мышц, то возникнет повторение звуков, слогов, слов. Если произошло длительное сокращение, то будет задержка речи. Чаще всего заикание проявляется в возрасте от 2 до 5 лет, когда речевые центры и связи между ними только формируются.

-Неврозоподобное заикание. Оно может быть из-за родовой травмы, тяжелой беременности матери, наследственной предрасположенности, частых болезней. 
-Невротическое заикание в результате неврозов из-за переутомления, стресса, испуга. 
 

Обычно заикание усиливается при волнении. При спокойном состоянии человек меньше заикается. Дети, у которых заикание, малообщительны. У них может возникнуть чувство ущемленности, неполноценности. В дальнейшем могут возникнуть психологические проблемы.
 

При наличии заикания надо обратиться к логопеду, неврологу. Возможно проведение таких исследований, как реоэнцефалография, ЭЭГ головного мозга, МРТ.
 

Причины: 
-Дефект нервной системы. Он может быть из-за родовой травмы, тяжелой беременности матери, наследственной предрасположенности, частых болезней. 
-Невротическое заикание в результате неврозов из-за переутомления, стресса, испуга.
 

Лечение заикания: 
-Занятия с логопедом.
-Психотерапевтические методы.
-Лекарства.
-Иглоукалывание.
-Антизаикательные устройства. 
-Компьютерные программы.

Read more

Моему сыну 33 года. 1,5 года назад развелся. Ставят диагноз вегетососудистые соматические расстройства. Меня стали беспокоить его симптомы на которых он не обращает внимание и не говорил врачу. Это потрясывание руки в напряжении, в согнутом положении с опорой на локоть, на вытянутой руке держа телефон. Краснеют щеки, закладывают уши. Чувства неполного опорожнения кишечника. МРТ головы сделали, но не показывали еще врачу. Этим летом был гипертонический кризис. Очень испугался, т.к. реакция организма была бурной, его трясло, рвало, закладывало уши, холодный пот. Месяц назад, в течении двух недель боролись с повышением давления и каждый раз трясло. Стал бояться оставаться один. - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Моему сыну 33 года. 1,5 года назад развелся. Ставят диагноз вегетососудистые соматические расстройства. Меня стали беспокоить его симптомы на которых он не обращает внимание и не говорил врачу. Это потрясывание руки в напряжении, в согнутом положении с опорой на локоть, на вытянутой руке держа телефон. Краснеют щеки, закладывают уши. Чувства неполного опорожнения кишечника. МРТ головы сделали, но не показывали еще врачу. Этим летом был гипертонический кризис. Очень испугался, т.к. реакция организма была бурной, его трясло, рвало, закладывало уши, холодный пот. Месяц назад, в течении двух недель боролись с повышением давления и каждый раз трясло. Стал бояться оставаться один.
Read the answer