Скажите пожалуйста что за пятна на теле на руках, ногах, есть и на спине.

Скажите пожалуйста что за пятна на теле на руках, ногах, есть и на спине.

Анисимов Олег Александрович

Specialty: Dermatology

На основании полученных данных, клинический диагноз выставить сложно, т.к. это может быть и аллергический дерматит, и атопический дерматит, и розовый лишай, и грибковое заболевание. Нужны как минимум фотографии элементов. А потом тоже ещё могут возникнуть вопросы. Если есть желание узнать диагноз, то жду. С уважением.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Боремся с акне

Статистика встречаемости угревой болезни (акне) у людей поражает: угри встречаются у 80% населения в возрасте 15–30 лет.

Угревая болезнь – это хроническое поражение сально-волосяного аппарата кожи. Причин возникновения болезни немало: гормональные изменения, снижение иммунитета и активизация инфекции, обострение хронических заболеваний, а также употребление некачественной косметики.

Вследствие этих причин наблюдается усиление процесса кератинизации (отмирания клеток кожи) и избыточная продукция кожного сала. Кожное сало, которое в норме увлажняет, защищает кожу и делает её эластичной, становится идеальной средой для размножения бактерий и развития воспаления.

Угревая сыпь встречается в основном в подростковом возрасте, когда организм интенсивно растет, перестраиваются его иммунная и гормональная системы. Однако на фоне нарушения обмена веществ акне могут проявить себя и в более старшем возрасте – после 25 лет. У людей, столкнувшихся с этой проблемой в 20+ лет, отмечают ухудшение качества жизни, частые депрессии, социальную дезадаптацию, на которые просто нельзя закрыть глаза.

Для начала вы можете воспользоваться общими рекомендациями для борьбы с акне:

1. Следите за тем, что прикасается к коже вашего лица! Не трогайте лицо грязными руками, выделите для лица отдельное полотенце, чаще меняйте наволочку на подушке, протирайте ваши очки/телефон антибактериальными средствами.

2. Следите за своим питанием. Старайтесь снизить потребление углеводов (сахара), молока. Ешьте больше фруктов и овощей, особенно моркови; она богата витамином А (ретинол), способствующим быстрому восстановлению и регенерации эпителиальных клеток.

3. Не пользуйтесь скрабом для чистки лица, поскольку он будет раздражать воспаленные акне и способствовать распространению бактерий. Используйте отшелушивающие энзимные маски.

4. Можете попробовать наносить на пораженную кожу масло чайного дерева (не забудьте его предварительно развести водой).

При ярко выраженном воспалении не стоит откладывать медикаментозное лечение.

Read more

У меня комбинированный тип кожи. Лицо было в принципе всегда хорошее, 2 прыща в месяц и черные точки. Пошла к дерматологу убрать черные точки и некоторые маленькие высыпания. Она назначила мне дифферин, я им мазала вечером 1.5 месяца, лицо становилось хуже и хуже. Пошла к другому дерматологу. Сдала на клещ - отрицательно. Она прописала мне первый месяц аутогемотерапию, юнидокс солютаб, клензит С, спустя 2 недели прыщи посветлели, стали розовые, но увеличились по площади, я подключила утром базирон. Лучше не стало, а потом и вовсе стали появляются подкожные болющие прыщи на щеках и подбородке. Уходовой косметикой не пользуюсь, от нее сильно краснеют прыщи и сушит лицо. ПОМОГИТЕ! - ответы специалистов, консультация врача онлайн

У меня комбинированный тип кожи. Лицо было в принципе всегда хорошее, 2 прыща в месяц и черные точки. Пошла к дерматологу убрать черные точки и некоторые маленькие высыпания. Она назначила мне дифферин, я им мазала вечером 1.5 месяца, лицо становилось хуже и хуже. Пошла к другому дерматологу. Сдала на клещ - отрицательно. Она прописала мне первый месяц аутогемотерапию, юнидокс солютаб, клензит С, спустя 2 недели прыщи посветлели, стали розовые, но увеличились по площади, я подключила утром базирон. Лучше не стало, а потом и вовсе стали появляются подкожные болющие прыщи на щеках и подбородке. Уходовой косметикой не пользуюсь, от нее сильно краснеют прыщи и сушит лицо. ПОМОГИТЕ!
Read the answer