Симптомы голодания

Когда начинаю голодать, появляется усталость, дрожь в руках и ногах, темнеет перед глазами, после приема пищи все это проходит. Почему так?

Alexander Popov

Specialty: Internal Medicine

Описанные признаки соответствуют состоянию гипогликемии (снижение уровня глюкозы в крови). Головной мозг испытывает дефицит основного источника энергии, что проявляется подобным образом. Поэтлму, постаройтесь не голодать, чтобы в неподходящий момент не потерять сознание.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Можно ли очистить свой организм водой?

Только 20% людей пьют, чтобы утолить жажду. Остальные либо, в лучших традициях здорового образа жизни, пытаются выпить 8 стаканов воды ежедневно, либо пьют пока не возникнет желание избавиться от выпитого. Правило 8 стаканов не учитывает особенности образа жизни, питания, климат и возраст, такое количество жидкости может оказаться как недостаточным, так и избыточным. Согласно современным рекомендациям, пить нужно столько, чтобы мочиться не менее и не более 5 - 6 раз в день.

Read more

Мне 18 лет, через 2 недели исполнится 19 и я столкнулась со следующей проблемой: у меня постоянно стали появляться прыщи на подбородке, в течение последних 2-х месяцев. Такое меня беспокоило в последний раз только в 13-15 лет, когда был переходный возраст. В том возрасте я ходила к дерматологу, но мне ничего особо не сказали: поддерживайте диету, не ешьте вредные продукты, и всё. Я пробовала питаться правильно, но это не помогало, прыщи точно также появлялись (причём только на подбородке). Сказали, что могут быть проблемы по-женски. Проверялась - всё хорошо. В итоге: прыщи прошли самостоятельно в 15 лет и не беспокоили меня вплоть до сегодняшнего времени. Вот уже второй месяц я борюсь с ними. Пробовала не есть продукты, которые могут вызвать прыщи (майонез, молочка, сладкое), но они всё равно появляются. Пользовалась Эффезелом, Азеликом, Скиноклиром, как в 13 лет пробовала, так и сейчас попробовала - они не помогали и не сейчас помогают. После каждого прыща остаётся красно-синеватый шрам, и прям сверху уже вылазит новый. Прыщи в основном подкожные, но иногда бывают и маленькие гнойники. Не знаю, как потом убирать их все... Не знаю как быть - ждать опять, пока они самостоятельно пройдут? Что можете посоветовать? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Мне 18 лет, через 2 недели исполнится 19 и я столкнулась со следующей проблемой: у меня постоянно стали появляться прыщи на подбородке, в течение последних 2-х месяцев. Такое меня беспокоило в последний раз только в 13-15 лет, когда был переходный возраст. В том возрасте я ходила к дерматологу, но мне ничего особо не сказали: поддерживайте диету, не ешьте вредные продукты, и всё. Я пробовала питаться правильно, но это не помогало, прыщи точно также появлялись (причём только на подбородке). Сказали, что могут быть проблемы по-женски. Проверялась - всё хорошо. В итоге: прыщи прошли самостоятельно в 15 лет и не беспокоили меня вплоть до сегодняшнего времени. Вот уже второй месяц я борюсь с ними. Пробовала не есть продукты, которые могут вызвать прыщи (майонез, молочка, сладкое), но они всё равно появляются. Пользовалась Эффезелом, Азеликом, Скиноклиром, как в 13 лет пробовала, так и сейчас попробовала - они не помогали и не сейчас помогают. После каждого прыща остаётся красно-синеватый шрам, и прям сверху уже вылазит новый. Прыщи в основном подкожные, но иногда бывают и маленькие гнойники. Не знаю, как потом убирать их все... Не знаю как быть - ждать опять, пока они самостоятельно пройдут? Что можете посоветовать?
Read the answer