Подскажите, пожалуйста. У ребёнка сыпь и покраснения. Не проходят уже длительно время. Использовали судокрем, бепантен, цинковая мазь. Ничего не помогает. Что это такое и как это вылечить?

Подскажите, пожалуйста. У ребёнка сыпь и покраснения. Не проходят уже длительно время. Использовали судокрем, бепантен, цинковая мазь. Ничего не помогает. Что это такое и как это вылечить?

Федотова Татьяна Владимировна

Specialty: Internal Medicine

Попробуйте подмывать и когда можете в ванне добавлять отвар череды. И драполен крем. Маме строгое питание ( диету)

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Инфекционный мононуклеоз

Многие родители очень бояться мононуклеоза. Они читают про это заболевания в интернете. А там чего только не пишут! Между тем, это далеко не самое страшное заболевание. Не страшнее обычного ОРВИ. Вызывают мононуклеоз 3 вируса:вирус Эпштейна- Бара, цитомегаловирус и вирус герпеса 6 типа. Эти вирусы обычно поражают нас в детстве, т.к. у ребенка иммунитет ещё сформирован не до конца. Разные дети переносят инфекцию по-разному. У одного это заболевание с длительной температурой, увеличенными лимфатическими узлами и пр. Другой переносят инфекцию стерто и даже не знает об этом. В результате, и у того и у другого в крови образуются антитела , IgG, которые остаются на всю жизнь. Да и сами вирусы остаются у нас в крови на всю жизнь. Но ничего плохого в этом нет т.к. наш иммунитет не дает размножаться вирусу в крови. Что нужно знать родителям? Во- первых, чем проявляется мононуклеоз. Это: повышенная температура тела, увеличение лимфатических узлов. Чаще всего, шейных. Но могут увеличиваться и другие. Ребенок жалуется на боли в горле. При осмотре на миндалинах могут быть налеты. Также, при осмотре доктор может обнаружить увеличенную печень и селезенку. Важным симптомом является заложенность носа. Обычно мама замечает, что маленький ребенок вдруг начинает по ночам храпеть, как взрослый мужчина. В некоторых случаях, при мононуклеозе у ребенка может появиться пятнистая сыпь.

В- вторых, родители должны знать, что нет в настоящее время противовирусных препаратов, которые бы действовали на вирусы, вызывающие мононуклеоз. Лечение только симптоматическое.

В- третьих, после перенесенного заболевания ребенка должен наблюдать инфекционист. Длительность наблюдения зависит от тяжести заболевания.

И наконец, не бойтесь мононуклеоз. Это просто инфекционное заболевание, которое обычно заканчивается выздоровлением.

 

Налет на миндалинах

Read more

Я бы хотела узнать почему на 21 неделе беременности малыш толкается когда я отдыхаю, а когда хожу то нет? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Я бы хотела узнать почему на 21 неделе беременности малыш толкается когда я отдыхаю, а когда хожу то нет?
Read the answer