Паховая грыжа

У 2-летнего сына паховая грыжа. Она прощупывается и выпирает, когда он плачет. В размерах не увеличивается. Это опасно? Что делать?

Роган Владимир Яковлевич

Specialty: General Surgery

Паховые грыжи опасны тем, что в любой момент могут ущемиться, а объем операции при ущемлении может быть достаточно большой в любом возрасте. В вашей ситуации, чем раньше будет выполнена плановая операция, тем лучше будет ребенку. Под местной анестезией оперируют пациентов достигнувших совершенолетия и то только по показаниям. Так что, рекомендую обратиться к детскому хирургу по месту жительства, который и определит оптимальные сроки выполнения оперативного вмешательства.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Мне 15 лет, а месячных нет - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Мне через 3 месяца 15 лет. Месячных нету. Грудь растёт где-то пол года(может больше) Волосы на лобке уже давно. Недавно начали рости и подмышками. Постоянно как будто что-то вытекает из писи(на трусах белые следы). Месячных нету,что делать?
Read the answer

У меня есть дочка ей 12 лет и у неё не растет грудь - ответы специалистов, консультация врача онлайн

У меня есть дочка ей 12 лет и у неё не растет грудь, только соски набухли, менструации ещё не было ,на лобке подмышек начали расти!это нормально? и вообще она вырастет?
Read the answer