На ножках у дочки красные прыщики и как будто кароста. Ножки очень сухие и шершавые что нам делать

На ножках у дочки красные прыщики и как будто кароста. Ножки очень сухие и шершавые что нам делать

Анисимов Олег Александрович

Specialty: Dermatology

На основании полученных данных, клинический диагноз выставить сложно, т.к. это может быть и розовый лишай, и пиодермия, и псориаз. Нужны как минимум фотографии элементов. А потом тоже ещё могут возникнуть вопросы. Если есть желание узнать диагноз, то жду. С уважением

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Врожденный вывих бедра

Дисплазия тазобедренного сустава - это врожденная неполноценность сустава, которая может привести к предвывиху, подвывиху или вывиху головки бедренной кости. Крайняя степень проявления заболевания - или врожденный вывих бедра. Заболевание это крайне распространено. Оно встречается с частотой 2-3%. В 5 раз чаще бывает у девочек. 
 

Причины:
-Наследственность
-Гормональные нарушения матери во время беременности
-Гинекологические заболевания матери, которые могут стеснять движения плода
-Тазовое предлежание плода
-Крупный плод, маловодие
 

Как заподозрить у малыша врожденный вывих бедра?

Обычно это заболевание диагностируют еще в роддоме. Можно заметить, что у таких детей одна ножка короче другой, несимметричные складки бедер и ягодиц, асимметрия при отведении ножек. Во время сгибания ножек в коленных и тазобедренных суставов может быть щелчок. Если вы на столе согнете малышу ножки в коленях и попробуете развести их в разные стороны, то коснуться стола не получится. В таком случае, следует показать ребенка детскому ортопеду. В дальнейшем придется посетить ортопеда в 1, 3, 6, 12 месяц. Возможны проведения таких исследований, как УЗИ, рентгенография. 
 

Лечение.

Если не лечить дисплазию тазобедренного сустава, то она перейдет в подвывих, а он может перейти в вывих. Лечение от нескольких месяцев до года. Обычно предлагают такие методы: 
-Широкое пеленание в первый месяц после рождения.
-Лечебная гимнастика
-Плавание на животе
-Специальные ортопедические пособия
-Физиотерапия
-Массаж
-Лечебная физкультура
-Операция
 

Очень важно не прекращать лечение. Если не вылечить врожденный вывих бедра, то может возникнуть тяжелое осложнение - диспластический коксартроз. При нем наблюдаются сильнейшие боли, нарушение походки, снижение объема движений.

Read more

Подскажите полдалуйста. У сына с рождением преет кожа за ушком. Иногда болячечка, иногда почти ничего, сейчас прямо раздражение. Что это и как помочь? Сейчас ему 2,5 года. - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Подскажите полдалуйста. У сына с рождением преет кожа за ушком. Иногда болячечка, иногда почти ничего, сейчас прямо раздражение. Что это и как помочь? Сейчас ему 2,5 года.
Read the answer