Можно ли заразиться столбняком, если наступил на гвоздь

Два дня назад я наступила на маленький ржавый гвоздь. Могу ли я подцепить столбняк? Рана совсем небольшая и неглубокая, но кровь была. Обработала через несколько часов после случившегося хлородексидином.

Антонов Александр Валерьевич

Specialty: General Surgery

Риск минимален, но всё же есть. Необходимо обратиться в травмпункт, где Вам необходимо будет провести экстренную профилактику столбняка.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Может ли прививка от клещевого энцефалита как побочку вызвать гипертензивную энцефалопатию и проблемы аспирации рвотными массами в процессе рвоты? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Может ли прививка от клещевого энцефалита как побочку вызвать гипертензивную энцефалопатию и проблемы аспирации рвотными массами в процессе рвоты?
Read the answer

Заложило правое ухо - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Вчера вечером заложило правое ухо, ночью не спала стреляло сильно, смочила ватный диск в настойке с ромашкой и подержала в ухе, боль спала, но ощущение заложенности в ухе не прошло, из-за чего это может быть и что делать?
Read the answer