Дисплазия эпителия желез желудка

Мне поставили диагноз дисплазия эпителия желёз желудка. Как лечить?

Шитикова Марина Сергеевна

Specialty: Endocrinology

Дисплазия эпителия желудка лечится комплексно вместе в вашим врачом гастроэнтерологом. Во-первых, обязательно назначаются антибактериальные препараты и диета. Она должна быть сбалансированной и богатой витаминами и микроэлементами. На первом месте стоят свежевыжатые соки, конечно, не все: морковный, томатный, вишня, клюква, смородина, груши, яблоки. Обязательно в рационе должна присутствовать жидкая пища - это супы. Питание должно быть 5-6 раз в день, сбалансированно по белкам, жирам и углеводам. Пища должна быть отварная, печеная или тушеная. Никаких полуфабрикатов, сосисок, сарделек, колбас, продуктов на сахарозаменителях, т.е. покупные соки исключены.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Полезный завтрак

Многие считают, что идеальный завтрак включает в себя тарелку хлопьев с молоком и маффин с кружечкой крепкого кофе. Но все забывают о том, что эти продукты в большинстве своём состоят из простых углеводов, которые просто не способны снабдить организм энергией в должных дозировках, и при этом приводят к внесению нежелательных поправок в вашу фигуру. Потребление большого количества простых углеводов на завтрак вызывает резкое повышение глюкозы в крови, в таких условиях избытка энергии организму ничего другого не остаётся как запасать её. Это приводит к повышению инсулина в крови и запасанию энергии в виде "лишних сантиметров". Эти процессы происходят достаточно быстро, за 1,5 - 2 часа, и вы уже начинаете с навязчивым желанием ожидать обеда.

Не правы и те, кто ведомые неукротимым желанием похудеть, пропускают завтрак. День для такого организма начинается в режиме "энергосбережения". Мало того, что ваша "производительность" впечатлит даже самого отпетого лентяя, так ещё все ваши грандиозные планы по поводу похудания разрушатся после обеда или ужина, когда голод возьмёт над вами верх. Вы съедите гораздо больше и, к сожалению, обеспечите свой организм запасами энергии надолго. А вы точно знаете, как ваше тело не любит с этой энергией расставаться.

Вывод тут может быть только один: завтрак должен быть, но обязательно правильным. Правильный завтрак включает в себя комплекс сложных углеводов и белков. Совершенно точно, злаковые хлопья являются хорошим выбором, но многие производители добавляют в них слишком много сахара (простые углеводы). В связи с этим многие диетологи рекомендуют приготовить собственный сухой завтрак, который будет включать: овсяные хлопья, сухофрукты, орехи, злаки и немного коричневого сахара. Не стоит забывать и про всем знакомые каши и фрукты, красующиеся на утренних столах у многих. Такой завтрак снабдит вас сложными углеводами, которые медленно перевариваются и дозированно снабжают организм энергией.

Хорошим выбором в качестве завтрака также будут яйца, творог, йогурт (без фруктовых добавок). Секрет полезности употребления белка кроется в том, что на получение энергии из него организму приходится затрачивать энергию из своих запасов, да и резких скачков сахара крови не происходит. 

Read more

Я аллергик, у меня не хватает витаминов - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Добрый день! Я аллергик (пищевая аллергия: на цитрусы, какао, орехи, мёд, парацетамол.... вообщем уже более 8 лет не употребляю всё это в пищу). Сейчас столкнулась с проблемой дёсен из-за нехватки в организме витамин и стоматолог-парондотолог назначил мне витамины, а именно: витамин С (аскорбиновая кислота), никотиновую кислоту, омега -3. Скажите, можно ли мне принимать эти витамины? И/или их нужно принимать в сочетании с противоаллергическими препаратами?
Read the answer