Болит пятка

Много работаю стоя и начали болеть пятки. Что делать?

Николашина Ольга Юрьевна

Specialty: Internal Medicine

Обувь должна быть удобнейшая, кроссовки например, ходите двигайтесь больше, хотя бы шаг вперед назад, ходите на носочках, незаметно, пружинисто, каблуки выкиньте сразу, если до сих пор не опомнились. Приобретите специальные ортопедические стельки и пользуйтесь ими постоянно. Особенно, если у вас есть признаки плоскостопия. Такие целебные стельки расслабляют и укрепляют мышцы ваших пяток. Такие боли часто появляются если есть лишний вес и недостаточная мышечная масса. нужно сделать анализ крови на сахар, гормоны щитовидной железы, при метаболическом синдроме и гипотиреозе есть и мышечная недостаточность и лишний вес. Из метаболических средств нужно употреблять кальцемин (препарат кальция и микроэлементов с витамином Д), витамин С (лучше натуральный из киви и лимонов), витамины группы В ( можно сделать курс иньекций тиамина, пиридоксина и В12).

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит - это аутоиммунное заболевание соединительной ткани с преимущественным поражением мелких суставов. Но также оно затрагивает другие органы: глаза, легкие, сердце, сосуды, почки, нервную систему. Это заболевание аутоиммунное, потому что клетки организма (лейкоциты) разрушают ткани суставов. В норме они должны уничтожать чужеродные элементы: бактерий, вирусы, старые, измененные клетки. Когда лейкоциты перестают распознавать "свое" и "чужое", то начинается аутоиммунный процесс, то есть организм калечит сам себя. 
 

Причиной может быть наследственность. Дефект на генетическом уровне, когда лимфоциты не отличают "своё" и "чужое". Такая предрасположенность передается по наследству, но ревматоидный артрит запускается с помощью провоцирующих факторов:
-Инфекции - вирусы паротита, кори, гепатита В, простого герпеса
-Курение
-Гормональный дисбаланс и перестройки. Например, менопауза, беременность.
-Стресс, переохлаждение, интоксикации
 

Основной симптом - боли в суставах, их припухание, покраснение. Боль особенно сильная по утрам. Тогда же проявляется некая скованность движений (по утрам более 30 минут).
 

Если вы подозреваете, что у вас ревматоидный артрит, то стоит обратиться к врачу-ревматологу. Ведь чем раньше начнется лечение, тем быстрее можно будет достичь ремиссии. Если заболевание не лечить, то через 2-3 года боль становится хронической и возможны необратимые деформации суставов. Врач может направить вас на анализы и исследования, направленные на обнаружение:
-Ревматоидного фактора в крови
-Антител к циклическому цитруллинсодержащему пептиду (наиболее чувствительный на сегодняшний день метод)
-Изменения суставов и костей на рентгене
-Специфические клетки в суставной жидкости
 

Врач может назначить специальную диету и препараты. Следует выполнять особые физические упражнения, прекратить курение, ограничить алкоголь.

Read more

С правой стороны ноги, ближе к паху болит мышца - ответы специалистов, консультация врача онлайн

С правой стороны ноги, ближе к паху болит мышца.И даже при долгой ходьбе или тяжести болит и отдаёт в ногу. Скажите, как лечиться?
Read the answer