Астигматизм у детей

У моего 2-летнего ребёнка диагностировали частичную атрофию зрительного нерва и астигматизм. Какой прогноз?

Alexander Popov

Specialty: Internal Medicine

Данные состояние у разных людей по-разному отражаются на зрительной функции, все зависит от их степени. Частичная атрофия может длительно компенсироваться и никак не давать о себе знать. Астигматизм тоже не приговор. Глазное яблоко ещё подрастёт, изменятся и оптические среды, степень астигматизма может измениться. Наблюдайтесь регулярно и ничего критичного не произойдет.

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

Медицинская реабилитация ребенка-инвалида - ответы специалистов, консультация врача онлайн

В ИПР ребенка-инвалида стоит медицинская реабилитация. У малыша расщелина губы,тв.и мяг. неба. Что входит в это понятие и куда обращаться?
Read the answer

Интересует такая ,у меня беременность 13 недель,начались судроги ноги,в тазовой связки ,и ночью не произвольно могу напряч живот ,это может как то навредить ребенку ,не столько за ногу переживаю ,как за живот который напрягается ? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Интересует такая ,у меня беременность 13 недель,начались судроги ноги,в тазовой связки ,и ночью не произвольно могу напряч живот ,это может как то навредить ребенку ,не столько за ногу переживаю ,как за живот который напрягается ?
Read the answer