Аллергический ринит

Как вылечить аллергический ринит и к какому врачу обратиться?

Мирзаева Анжела Казбековна

Specialty: Allergy and Immunology

Все зависит от ваших жалоб. Лечением аллергического ринита занимается врач аллерголог. Зависит от формы ринита, бывает круглогодичный и сезонный. Есть лечение, которое снимает симптомы ринита. Это противоаллергические препараты, и различные спреи в нос, которые снимают аллергическое воспаление. Но они дают временный эффект. Есть терапия направленная именно на саму причину ринита. При правильном назначении, можно забыть о симптомах аллергии на долгие годы и даже на всю жизнь. Называется аллерген специфическая иммунотерапия (АСИТ). Заключается метод в том, что пациенту вводятся сначала минимальные, а затем все возрастающие дозы «его» аллергена в виде специально подготовленного препарата (который иногда называют еще «вакциной от аллергии»). В результате организм, образно говоря, «привыкает» к аллергену и перестает считать его чужеродным объектом, от которого надо активно и интенсивно защищаться. Но для этого сначала необходимо уточнить "виновный аллерген".

Share:

This is not what you were looking for?
Ask doctors for free!

Remember: the more detailed the question, the more detailed the answer.

By clicking on the "Send" button, I confirm that I have read personal data processing policy and give consent to the processing of personal data, medical intervention, read user agreement and agree to the terms of service on the Site

Questions and articles on the topic

На волосистой части лица, а точнее бровей периодически появляется покраснение с шелушением. Больше не где не было замечено, даже на волосистой части головы( шея и затылок). Аллергии не на что нет. Не болит, не особо чешется. Просто появляется на недели 2 и уходит. Что это такое и чем это можно пролечить? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

На волосистой части лица, а точнее бровей периодически появляется покраснение с шелушением. Больше не где не было замечено, даже на волосистой части головы( шея и затылок). Аллергии не на что нет. Не болит, не особо чешется. Просто появляется на недели 2 и уходит. Что это такое и чем это можно пролечить?
Read the answer

Как поднять иммунитет ребенку - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Ребенку 2 года. Постоянно болеем вирусными и простудными заболеваниями. Как поднять иммунитет ребенку или как обезопасить от заболеваний?
Read the answer