Мыло от прыщей

Попов Александр Сергеевич

Specialty: Internal Medicine

Проблемная кожа требует тщательного, но при этом деликатного подхода, способ которого подбирается от типа кожи. Как правило, при акне она жирная. Поэтому, необходимо снижать ее жирность, тем самым уменьшая число воспаленных элементов. Мыла использовать, безусловно, можно, однако, наравне с этим необходимо кожу увлажнять, так как последнее сильно сушит кожу. Очень хорошим себостатическим эффектом обладает мыло на основе березового дегтя (жидкое наиболее щадящим образом действует на кожу, при этом обеззараживает ее, в том числе подавляет демодекоз, который также нередко имеет место быть; твердое же интенсивнее сушит кожу). Кроме того, необходимо иметь в арсенале мыло для интимной гигиены и использовать его для умывания, так как оно, имея кислую рН, также нормализует естественную среду кожи и подавляет рост бактерий. Дегтяное мыло и мыло для интимной гигиены можно чередовать (утро/вечер). Ко всему прочему, нужно нормализовать питание (исключить избыток углеводов), а также можно попринимать внутрь препараты цинка (это себостатический микроэлемент), добавки на основе пивных дрожжей.

Share:

Questions and articles on the topic

Теледерматология


Дерматология одной из первых стала использовать формат телемедицины.  Уже в 1995 году стартовал первый теледерматологический проект по обеспечению помощью жителей удаленных районов штата Орегона, США. В ходе проекта была зарегистрирована рекордная первичная обращаемость пациентов. Далее, в 1997 году было организовано уже 3 аналогичных проекта, в том числе и за пределами США, по результатам которых впервые было установлено, что по диагностической точности новых подход не уступает традиционному (конкордантность около 95%). Начиная с 1998 года, по всему миру стали формироваться теледерматологические сети, соединяющие крупные медицинские центры с удаленными объектами. Одновременно стали появляться исследования в рамках отдельных патологий и способов обсоледования: 1999 год - 91% конкордантности при обследовании пациентов с пигментными первичными морфологическими элементами при помощи видеосвязи, 2000 год - 85% конкордантность при использовании удаленной дерматоскопии и обмена данными по e-mail. Благодаря теледерматологии в 2003 году были разработаны дерматоскопические критерии диагностики злокачественных и доброкачественных новообразований кожи: именно при помощи телемедицинского подхода стало возможным оценить данные 108 пациентов одновременно 40 специалистами в области дерматоскопии. Всего 4 года спустя было доказано, что использование смартфонов с камерой высокого разрешения или специальными девайсами для дерматоскопии является эффективным скрининговым методом диагностики меланомы.

В настоящее время ежедневно при помощи видеозвонков и обмена изображениями консультируются тысячи пациентов по всему миру. По данным социологических опросов 76% населения, которому доступна удаленная консультация, предпочитают теледерматологический подход ожиданию в очереди.

Теледерматология значительно превосходит классический подход по соотношению цена-качество: по данным 2009 классический подход требовал на 79,78€ больше на каждого пациента по сравнению с телемедициной. Можно также говорить об общем снижении затрат на обеспечение дерматологической помощью - по данным 2007 года на 21% для одного учреждения здравоохранения в данной области.
 

1. Telemedicine Techniques and Applications. Edited by Georgi Graschew and Stefan Rakowsky, ISBN 978-953-307-354-5, 514 pages, Publisher: InTech, Chapters published June 20, 2011 under CC BY-NC-SA 3.0 license. (Chapter 17  Teledermatology: Outcomes and Economic Considerations, by Akhilesh Pathipati and April Armstrong)

2. Quick Guide to Store-Forward Teledermatology for Referring Providers. Karen McKoy, MD, Scott Norton, MD, Charles Lappan, MBA, MPA. ATA Teledermatology Special Interest Group. April, 2012.

3. History of teledermatology: a technique of the future in dermatology. Senel E. Skinmed. 2010 May-Jun;8(3):167-70.

Read more

Что это может быть?(Файл прикрепила) Появилось пятно пару дней назад. Кожа на пятне сухая, особенно посередине. Зуда нет. Других симптомов не замечала. - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Что это может быть?(Файл прикрепила) Появилось пятно пару дней назад. Кожа на пятне сухая, особенно посередине. Зуда нет. Других симптомов не замечала.
Read the answer.