Лечение насморка у новорожденных

Мирзаева Анжела Казбековна

Specialty: Allergy and Immunology

В этом возрасте главное в лечении насморка это гигиена и увлажнение носа. Соляные растворы (Аквамарис, Аквалор беби и т.д.) закапывают в носик и отсасывают слизь специальной грушей, которая продается в аптеках, или электроотсосом для детских носиков. Если отмечается отек слизистой носа, можно использовать називин для детей до года, но не более 3-5 дней. Травки лучше сейчас не использовать, чтобы не вызвать аллергию.

Share:

Questions and articles on the topic

Лечение дерматита у детей - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Дочке 2,9 лет. Периодически выступает атопический дерматит. Как бороться?
Read the answer.

После приема Дюфастона(принимала для нормализации лютеиновой фазы принимала с 16 по 25 день, по1×2раза в день, курсом 4 месяца. ) два цикла менструация была нормальная по характеру и попродолжительности. Но в этом месяце начались со схваткообразной боли в области правого яичника. Были всего два дня( хотя обычно идут 4-5 дней). Из -за чего это может быть и какие обследования нужно пройти для уточнения диагноза? (Планируем ребенка, было 2 беременности,которые закончились родами) - ответы специалистов, консультация врача онлайн

После приема Дюфастона(принимала для нормализации лютеиновой фазы принимала с 16 по 25 день, по1×2раза в день, курсом 4 месяца. ) два цикла менструация была нормальная по характеру и попродолжительности. Но в этом месяце начались со схваткообразной боли в области правого яичника. Были всего два дня( хотя обычно идут 4-5 дней). Из -за чего это может быть и какие обследования нужно пройти для уточнения диагноза? (Планируем ребенка, было 2 беременности,которые закончились родами)
Read the answer.