Лечение грыжи

Проценко Иван Николаевич

Specialty: General Surgery

Возраст не противопоказание к операции. Противопоказанием может быть тяжелое сопутствующее заболевание. Если грыжа не имеет тенденции к ущемлению, можно обойтись без операции, но обязательно постоянно носить абдоминальный бандаж. Если тенденция к ущемлению есть, грыжа доставляет дискомфорт или мешает жить и нет тяжелой сопутствующей патологии, оперировать нужно. При ущемлении риск для жизни намного выше и операция будет неизбежна в экстренном порядке.

Share:

Это не то, что вы искали?
Спросите врачей бесплатно!

Помните: чем подробне вопрос, тем подробнее ответ

Questions and articles on the topic

Добрый вечер, такая ситуация во время овуляции (7.07) был прерванный половой акт с небольшим попаданием спермы, также после было еще па с аналогичной ситуацией, после него на протяжении второй недели присутствует тянущие боли в низу живота и в пояснице как перед месячными, но они должны пойти 25.07, также есть тошнота, сильные головокружения и иногда может болеть голова, буквально три дня назад (18.07) начала подниматься температура до 37,0 и не спадает и не повышается, стабильно держится на протяжении всего дня, иногда бывает слабость ,прям с ног валюсь, а иногда нет. Сейчас (22.07) боли внизу живота и в пояснице под вечер стали сильнее. Сегодня (23.07) температура держится и стала повышаться до 37.4. Была на УЗИ толком ничего не сказали.Сегодня (26.07) вроде пошли месячные, но немного, но при этом ужасно сильные боли в пояснице и невыносимые боли в пищу живота, у меня никогда так не болел низ живота. Сейчас болит так что встать не могу. Температура продолжается и держится 37.0. Еще появились отвращение к запахом, была в магазине меня прям там всю вывернуло, появилась диарея. Что это может быть? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Добрый вечер, такая ситуация во время овуляции (7.07) был прерванный половой акт с небольшим попаданием спермы, также после было еще па с аналогичной ситуацией, после него на протяжении второй недели присутствует тянущие боли в низу живота и в пояснице как перед месячными, но они должны пойти 25.07, также есть тошнота, сильные головокружения и иногда может болеть голова, буквально три дня назад (18.07) начала подниматься температура до 37,0 и не спадает и не повышается, стабильно держится на протяжении всего дня, иногда бывает слабость ,прям с ног валюсь, а иногда нет. Сейчас (22.07) боли внизу живота и в пояснице под вечер стали сильнее. Сегодня (23.07) температура держится и стала повышаться до 37.4. Была на УЗИ толком ничего не сказали.Сегодня (26.07) вроде пошли месячные, но немного, но при этом ужасно сильные боли в пояснице и невыносимые боли в пищу живота, у меня никогда так не болел низ живота. Сейчас болит так что встать не могу. Температура продолжается и держится 37.0. Еще появились отвращение к запахом, была в магазине меня прям там всю вывернуло, появилась диарея. Что это может быть?
Read the answer.

Девушка, 18 лет. Беспокоит боль над правой бровью. Болит практически в одной точке. Боль тупая, пульсирующая (отпустит, снова начинает болеть. и так в течение дня может быть). Мрт головы делала с артериями - без патологий, анализы сдавала : все в норме. Поставили диагноз всд и расстройство вегетативной нервной системы. Раньше беспокоила гуляющая головная боль, на некоторое время она прошла (видимо, после того, как успокоилась с мрт), а теперь боль появилась над бровью, переходящая в висок. Что это может быть? Надеюсь на развёрнутый ответ, спасибо. - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Девушка, 18 лет. Беспокоит боль над правой бровью. Болит практически в одной точке. Боль тупая, пульсирующая (отпустит, снова начинает болеть. и так в течение дня может быть). Мрт головы делала с артериями - без патологий, анализы сдавала : все в норме. Поставили диагноз всд и расстройство вегетативной нервной системы. Раньше беспокоила гуляющая головная боль, на некоторое время она прошла (видимо, после того, как успокоилась с мрт), а теперь боль появилась над бровью, переходящая в висок. Что это может быть? Надеюсь на развёрнутый ответ, спасибо.
Read the answer.