Лечение артериальной гипертензии

Молчанов Сергей Николаевич

Specialty: Cardiology

Начинают с общих мероприятий, если есть показания назначают гипотензивные препараты, их 5 основных групп. Чтобы конкретно рекомендовать какие-либо препараты, необходимо учитывать сопутствующие заболевания, длительность болезни, предшествующее лечение, степень повышения АД, наследственность, функцию почек, частоту сердечных сокращений, наличие других факторов риска, наличие лишнего веса, наличие гипертрофии левого желудочка по ЭКГ или ЭхоКГ. Также желательно оценка наличия атеросклеротических бляшек в сонных артериях.

Share:

Это не то, что вы искали?
Спросите врачей бесплатно!

Помните: чем подробне вопрос, тем подробнее ответ

Questions and articles on the topic

Подскажите у моей мамы последнее время стали неметь кончики пальцев и появляется судорога в ноге, что это может быть? Есть ли вероятность что это из за построчного приема таблеток от давления? Или не хватает каких то витаминов? Что можно попить? - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Подскажите у моей мамы последнее время стали неметь кончики пальцев и появляется судорога в ноге, что это может быть? Есть ли вероятность что это из за построчного приема таблеток от давления? Или не хватает каких то витаминов? Что можно попить?
Read the answer.

Наследственность и сердечно-сосудистые заболевания - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Могут ли мои болезни сердца и сосудов передаться моей дочери? Она внешне очень похожа на меня, у нее давление как у меня.
Read the answer.