Лечение ангины антибиотиками

Кишиневский Александр Евгеньевич

Specialty: ENT - Head and Neck Surgery

Если вы уверены, что это бактериальная ангина (а уверенность может дать только посев или экспресс методы диагностики), то можно порекомендовать флемоклав солютаб 1000 мг 2 раза в день 7-10 дней. При аллергии на пенициллины - сумамед 500 мг в течение 5 дней.

Share:

Questions and articles on the topic

Болит горло, сухой кашель и насморк - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Болит горло, сухой кашель и насморк ( Что посоветуете?
Read the answer.

Девушка, 17 лет. На протяжении месяца беспокоят следующие недомогания: гуляющая головная боль (спазм, жжение, покалывание), как односторонняя, так и двусторонняя; головокружение, страх и тревожность, слабость в конечностях и общая слабость, мурашки по коже головы/по лицу, онемение пальцев рук и покалывание (иногда чувство покалывания/легкого жжения бывает и в разных частях тела), звон в ушах, повышение артериального давления (140-150/85-90), неспокойный сон, бессонница, потеря аппетита, озноб, дрожь. Посещала невролога, ставят диагноз - расстройство вегетативной нервной системы и головные боли напряжения. Пропиваю курсом афобазол, магний, вазобрал по назначению врача. Головные боли все ещё иногда беспокоят (головокружение тоже не совсем прошло). Чтобы избавиться пью фаспик или ибупрофен. На некоторое время отпускает, но потом спазмы все равно «возвращаются». Все симптомы начинают проявляться ближе к вечеру. Склоняюсь к тому, что это всё-таки ВСД. Стоит ли сделать МРТ головы? Рентген шейного отдела позвоночника делала, как таковых проблем не выявили. Спасибо. - ответы специалистов, консультация врача онлайн

Девушка, 17 лет. На протяжении месяца беспокоят следующие недомогания: гуляющая головная боль (спазм, жжение, покалывание), как односторонняя, так и двусторонняя; головокружение, страх и тревожность, слабость в конечностях и общая слабость, мурашки по коже головы/по лицу, онемение пальцев рук и покалывание (иногда чувство покалывания/легкого жжения бывает и в разных частях тела), звон в ушах, повышение артериального давления (140-150/85-90), неспокойный сон, бессонница, потеря аппетита, озноб, дрожь. Посещала невролога, ставят диагноз - расстройство вегетативной нервной системы и головные боли напряжения. Пропиваю курсом афобазол, магний, вазобрал по назначению врача. Головные боли все ещё иногда беспокоят (головокружение тоже не совсем прошло). Чтобы избавиться пью фаспик или ибупрофен. На некоторое время отпускает, но потом спазмы все равно «возвращаются». Все симптомы начинают проявляться ближе к вечеру. Склоняюсь к тому, что это всё-таки ВСД. Стоит ли сделать МРТ головы? Рентген шейного отдела позвоночника делала, как таковых проблем не выявили. Спасибо.
Read the answer.