Amosova Anna Andreevna

Терапия, 11 years in practice

Doctor's rating

5

Здравствуйте скажите пожалуйста у меня сейчас срок 30 недель, в недель 20 поставили субклинический гипотериоз ттг 3,89 т3, т4 в норме, пила тироксин сейчас ттг 2,3 можно ли мне отменить препарат, и может ли на этот препарат давление поднимается и пульс зашкаливает

уровень ТТГ говорит о том, что гормоны ЩЖ на прием тироксина находятся в норме, а значит, симптоматики передозировки или недостаточности ждать не стоит. Отменять до родов не стоит, только контролировать уровень, чтобы всегда находится в корректной дозировке. Отмените сейчас, появятся признаки гипотиреоза. А это нежелательно ни вам, ни плоду.

Share:

15 December 2020, 16:29