Amosova Anna Andreevna

Терапия, 11 years in practice

Doctor's rating

5

Сыну 2 года, врач сказал ангина, назначил флемоксин салютаб. Год назад делали операцию по удалению гноя из лимфузла на шее под ухом. Сказали в будущем лучше при ангине пить сумамед. Сейчас же, я забыла сказать об этом врачу. Хочу перейти всё таки на сумамед. Флемоксин дала только 2 раза. Не повредит ли ему сейчас смена антибиотика? Можно ли так сделать?

Вы расскажите, пожалуйста, все детали. На каком основании было сделано предложение в будущем лечиться Сумамедом? Я полагаю пока, что только в результате неуспешности Амоксициллина и развитии гнойного лимфаденита могли порекомендовать такое. Второй вариант смены пенициллинового ряда - развитие аллергии на него. Во всех остальных случаях при банальной стрептококковой ангине препаратов выбора является Амоксициллин. К Азитромицину из-за его частого использования в популяции резистентность нарастает гораздо быстрее. При этом стрептококк, возбудитель ангины, приходит на слизистую извне, т.е. он может быть как чувствительным ко всему, так и резистентным. Поэтому сделать вывод о необходимости перехода сейчас на Сумамед я смогу, если вы уточните ситуацию годичной давности.

Share:

2 May 2020, 21:53

Другие материалы по тэгам:

Заболевание

Топик


Рекомендуемая статья:

Аденоиды