Katysev Sergej Andeevic

Нейрохирургия, 7 years in practice

Doctor's rating

3,54

КОВИД И ПРОКРАСТИНАЦИЯ ⠀


Может ли быть, что рисуя свой "черный квадрат", Малевич прокрастинировал? 🤔😁

А может ли быть, что Ваша прокрастинация - это защитная реакция, и не нужно с ней бороться?😲

Ага, а как тогда работу работать и денежку зарабатывать?

Во время карантина все перебрались в онлайн. Так много развивающих тренингов, вебинары из каждого чайника, бери и развивайся. А Вам ничего не хочется?

Или за работу не можете сесть - куча дел, срочно нужно ответить на все 100500 сообщений в мессенджерах, посмотреть что новенького в онлайн-магазинах мототехники и кто у Дудя в гостях и т.д. и т.п.

Вы хотели решений? Есть парочка, ловите:

💬1. Когнитивная тренировка: ⠀Отбросить текущие дела (выключить телек, отложить телефон) и внутренний диалог, остаться наедине с собой. ⠀ Представить в мельчайших деталях, как Вы встаете с кровати, как прогибается при этом под Вами матрас, какую ногу вы опустите первой, как делаете шаги, садитесь за стол, как открываете ноутбук, заносите руку, нажимаете пуск... ну и дальше все в таком духе, Вы поняли. Чем больше деталей, тем лучше.

🐸🐘2. Лягушки и слоны
Делим все дела на лягушек (мелкие, однообразные) и слонов (крупные задачи). Лягушек едим с утра и целой тарелкой (однотипные). Слоны пугают своим масштабом, их можно разбить на "бифштексы", а еще их можно  форматировать по SMART (см.карусель). ⠀
💃3. Гиперболизация. ⠀"Я буду лежать и ничего не делать. Я буду делать все, только не свою работу. Я никогда за нее не возьмусь. Работа не для меня. Я люблю серфить по инстаграму и протирать пыль под шкафом, еще полочка вон там не прибита... но работать - это не моё. Никогда! Ни за что! Я останусь без работы и денег. Но ни-ког-да не подойду к ноутбуку и не начну работать!"

Если Вы активный человек и начали прокрастинировать на самоизоляции -  задумайтесь, может быть это нормально? Может быть, Ваш организм восстанавливает силы и не стоит его подстегивать?

👨‍⚕️Если же работать нужно хоть ты тресни, а не выходит, ресурс на нуле, и стандартные способы не работают - обращайтесь, будем искать причины и способы восстановления ресурсов вместе!

Share:

29 April 2020, 12:35