Katysev Sergej Andeevic

Нейрохирургия, 7 years in practice

Doctor's rating

3,54

Это шизофрения Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой: врач-психотерапевт, к которому я обращался по поводу панических атак, поставил мне диагноз "Генерализованное Тревожное Расстройство" и выписал мне такие препараты, как "Клопиксол" (15 мг), и "Мендилекс" (2 мг). Пью данные лекарства почти неделю, но никаких улучшений не наступает. Мне начинает казаться, что это всё появилось у меня из-за того, что я начал принимать эти препараты: Мучает ужасный страх заболеть шизофренией, и думаю, что это вполне оправданно: в последнее время наблюдаю у себя такие симптомы, как: каша из мыслей в голове, невозможность сосредоточиться на чем-то, постоянная ажитация (могу весь день ходить туда-сюда по квартире, так как это помогает мне успокоиться), речь стала прерывистой и бессвязной, стал постоянно заговариваться, обеднел словарный запас, не могу сгенерировать в голове то, что хочу сказать, порой не узнаю самого себя в зеркале, постоянно теряю мысль и тому подобное. Когда засыпаю, мне кажется, что я не чувствую своего тела, рук и ног, появилась дезориентация во времени и пространстве. Стал прислушиваться к каждому звуку, и мне уже начинает казаться, что у меня появились слуховые галлюцинациигаллюцинации, а когда пытаюсь заснуть в голове творится что-то непонятное: приходят нелепые бредовые бессвязные мысли, начинает слышаться что-то непонятное и т.д. Такое состояние меня мучает уже очень долгое время. Скажите, это шизофрения?

Здравствуйте. Страх утраты психического здоровья характерен для генерализованного тревожного расстройства. По большому счету задумайтесь. Так ли важен диагноз для вас???? Ведь для вас основное- это то , чтобы болезнь отступила. Лечение, назначенное вам представляется верным. С учетом того, что вы сообщаете о том, что такое состояние давно, согласитесь, не выглядит логичным то, что причиной такого состояния является прием лекарств. Рекомендовал бы вам повторно обратиться к врачу, назначившему лечение и сообщить о том, что эффекта вы не отмечаете. Подбор медикаментозной терапии может занять некоторое время.

Share:

27 April 2020, 11:17