Kapanadze Iosif Georgievic

Травматология и ортопедия, 4 years in practice

Doctor's rating

3,51

Добрый день! Май 2011 года - вдавленный перелом правой височной кости, киста. Октябрь 2011 года - первый судорожный приступ, далее повторялись1 в мес, с 2012 г Депакин Хроно, неэффективен, назначен Финлепсин ретард 800 мг в сутки, приступы стали более редкими и менее продолжительными, в августе 2013 года был последний приступ. В ноябре 2014 в тяжелейших погодных условиях при тяжёлой физ работе при отсутствии приема в 3 дня аура, приступов по-прежнему нет, 2015,16,17 гг - курс Кртрксина, Церетона. В2017 году дозу сниил самовольно до 600 мг, в 2019 году до 400 мг, приступы отсутствуют. Целесообразно ли принимать Финлепсин дальше?

Добрый день Никита. Если у вас нету приступов на протяжении длительного времени то на мой взгляд принимать препарат смысла нет. Однако очень много нюансов по поводу характера вашей травмы и непонятной кисты а так же важна причина травмы. На мой взгляд вам необходимо выполнить мрт, кт головного мозга и консультироваться у невролога и при необходимости у нейрохирурга

Share:

24 April 2020, 13:16