Galaguza Vladimir Nikolaevic

Неврология, 20 years in practice

Doctor's rating

3,63

Лечение остеохондроза

На сегодняшний день лечение остеохондроза, а также всех видов его осложнений практически не изменилось. До сих пор методы ориентированы на устранение различных нарушений функций спинномозговых корешков, притупления болевого синдрома и, конечно, профилактика появления дистрофических изменений.

Однако отсутствие положительного эффекта консервативного способа лечение заставляет использовать хирургическое вмешательство, хотя его необходимость напрямую зависит от силы поражения организма, а также клинических симптомов заболевания.

Продолжительность курса лечения напрямую зависит от различных причин:
1. тяжесть заболевания;
2. используемые методы лечения;
3. возрастные изменения;
4. выполнение всех предписаний лечащего врача.

Главным фактором является старание пациента. Ему приходится в течение долгого времени выполнять различные требования, чтобы достичь эффективности. На первых этапах процедур обычно усиливается болевой синдром.

В этом случае используются различные упражнения и лекарственные препаратыдля облегчения состояния человека. Сразу же проявляется истинное желание пациента. Ему нужно терпеть сложности, связанные с длительным лечением, а также проведением специальных физиотерапевтических процедур. Только проявив упорство, настойчивость, удастся добиться положительного результата.

Лечение остеохондроза - методы

Кроме того, эффективность лечения остеохондроза сильно зависит от места проведения процедур. К сожалению, люди предпочитают обычно оставаться в домашних условиях, пользуясь дневным стационаром. Однако лишь малая часть клиник может похвастаться достаточным оснащением. Высокая эффективность восстановления после хирургического вмешательства и консервативных методов достигается только в специальных санаториях или медицинских центрах. В них человек находится под постоянным присмотром, а также не только проходит физиотерапевтические процедуры, но и занимается лечебной физкультурой.

Лечебная физкультура – главный консервативный метод избавления от любых нарушений работы опорно-двигательного аппарата. Она используется для различных целей, восстанавливающих отличное состояние скелета человека, и основывается на правильное распределение нагрузок на разные части скелета. После прохождения курса улучшается кровообращение, нормализуется обмен веществ, а также расширяется расстояние между позвонками, поэтому в общем нагрузка уменьшается.

Физиотерапия – это еще один консервативный метод. При его применении лечение остеохондроза осуществляется при помощи разнообразных физических методов, например, использование лазера,  ультразвука, электрофорез с карипазимом по определенной методике и так далее. Целесообразнее его применять во время реабилитационного периода, когда он не только повышает эффективность, но также частично снимает болевой синдром. Кроме того, нельзя забывать о том, что посредством подобных процедур удается отказаться от применения дополнительных медикаментозных препаратов. Сейчас этот фактор ценится намного выше всех остальных.

Массаж представляет собой последовательность различных приемов прямого механического воздействия руками специалиста на отдельные участки тела. Он убирает мышечную боль, усиливает кровообращение, снимает напряжение мышц. Таким лечением остеохондроза пользуются опытные специалисты, так как при минимальной ошибке можно нанести вред организму.

Мануальная терапия – сочетание различного мануального воздействия на участки тела или скелета. Она разрабатывается индивидуально для каждого пациента, завися от сторонних факторов. Зато, эффект наблюдается раньше остальных методов. Терапия повышает лимфоотток, восстанавливает иммунитет, исключает проявление любых хронических заболеваний и так далее. Однако нужно отметить, что хорошего специалиста найти непросто, как и подходящее оборудование. 

Тракция позвоночника – один из самых эффективных методов снятия болевого синдрома в позвоночнике и суставах. Самым эффективным и мягким является детензор-терапия.

За счет чего увеличивается межпозвоночное пространство, пропадает боль, возвращается правильная анатомическая форма скелета.

Рефлексотерапия – набор приемов, работающих с рефлексозонами человека и его акупунктурными точками. Обычно этот метод применяется одновременно с иными методами, чтобы снять побочные эффекты, например, болевой синдром, нарушение сна, раздражительности. Такая терапия позволяет вернуть организм в нормальное состояние и при иных заболеваниях.

Медикаментозная терапия известно всем соотечественникам. Обязательно должна быть в комплексе всего выше перечисленного.

Все вышеуказанные методы обладают своими положительными, а также отрицательными качествами, но всегда используются только специалистами. Ни в коем случае борьба с остеохондрозом не должна выполняться самостоятельно. Пациент должен находиться под присмотром врачей, которые смогут вносить изменения в лечебный процесс для обеспечения отличного результата.

 

 

Share:

22 April 2020, 18:00

Другие материалы по тэгам:

Заболевание

Симптом


Рекомендуемая статья:

Детензор-терапия, мягкая техника вытяжения