Mendelan Savars Samvelovic

Урология, 2,014 years in practice

Doctor's rating

3,55

Бесплодие и коронавирус.

В последнее время меня   часто спрашивают "Стоит ли вообще планировать зачатие ребенка в такой сложный сейчас период?" "Если я заболею коронавирусом  - я смогу иметь детей?"

Прежде чем ответить на эти вопросы, я бы хотел обратить ваше внимание на то, что использование мобильных телефонов ускоряет распространение новостей и усиливает беспокойство и панику среди населения. Психологическое расстройство, вызванное слишком большим количеством новостей, было названо «Стресс -  в Заголовке». Такое определение впервые высказал   доктор Стивен Стосни, как определение сильного эмоционального отклика на бесконечные сообщения из средств массовой информации. Хотя это не медицинский диагноз, сохраняющаяся тревога, или стресс могут вызывать физические расстройства. А, как известно, любой длительный стресс влияет на все физиологические процессы в организме человека. Уважаемые пациенты, хочу заверить ВАС:

По состоянию на апрель  2020 года, в мире не проведено ни одного клинического исследования по изучению мужского бесплодия, как возможного последствия, перенесенного ранее коронавирусного заболевания.

На сегодняшний день в международной научной литературе и клинической практике официально не зарегистрирован ни один случай влияния коронавируса на мужскую фертильность.

Заявления китайских ученых о связи COVID-19 и мужского бесплодия, не имеют под собой доказательного научного основания.

Опубликованные международными СМИ статьи со ссылкой на научно НЕ ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ исследования китайских врачей привели читателей к ошибочным выводам и широкому распространению неверной информации о вирусе в мире.

Проще говоря, не нужно слепо верить  медицинским советам, полученным  из интернета.  Если вы больны, позвоните на горячую линию COVID-19, своему врачу, или на крайний случай в скорую помощь.  Поверьте – так вы поступите максимально благоразумно!

Share:

10 April 2020, 14:31

Другие материалы по тэгам:

Заболевание

Топик


Рекомендуемая статья:

Беременность и путешествия