Amosova Anna Andreevna

Терапия, 11 years in practice

Doctor's rating

5

Добрый день. Подскажите, требуется ли обязательная самоизоляция, если человек болел 2 года назад инфильтративным туберкулёзом, также была пластика пищевода толстой кишкой? Нет вероятности, что может подцепить коронавирус из-за слабого организма? Так как во время карантина работает, работу не приостановили.

От того, чтобы не подцепить - никакой гарантии нет даже в самоизоляции, не сейчас, так потом пройдет как очередной ОРВИ, даже не узнаете. Если инфильтративный тбс был полностью излечен - риски осложнений как в целом по популяции, т.е. не больше, чем у здорового. Пластика пищевода вообще не является отдельным фактором риска.

Share:

4 April 2020, 18:49