Repp Said Timurovic

Травматология и ортопедия, 7 years in practice

Doctor's rating

3,71

Добрый вечер. Меня зовут Иса. У меня был один вопрос и если мне ответят, это очень помогло бы мне. Я сломал пястную кость. Прикрепляю снимок сделанный сегодня. Именно сегодня прошел месяц как я ходил в гипсе и теперь мне его сняли. Сказали операция не требуется. Что рука будет полностью функционировать. Я очень переживаю, поскольку видно явное смещение. Скажите пожалуйста такое допустимо? Будет ли моя рука полностью функционировать? Требуется операция или нет? Большое спасибо вам!

Добрый день. Функциональность руки, скорей всего, не пострадает. Но такие переломы лучше оперировать. Внешняя деформация останется. При данном типе перелома возможна фиксация в гипсе, но потребуется больше времени (чем 4 недели) для заполнения щели между отломками костной мозолью. Чем дольше фиксация тем длительней и сложнее реабилитация.

Share:

3 April 2020, 16:09

Другие материалы по тэгам:

Симптом

Топик


Рекомендуемая статья:

Межпозвонковая грыжа