Cvetkova Elena Vladislavovna

Акушерство и гинекология, 21 years in practice

Doctor's rating

5

здравствуйте,скажите пожалуйста может ли миома матки размером 5 см мешать развитию плоду?Миома частично закруглена в плаценту.Влияет ли гормон прогестерон на рост миомы?

Здравствуйте. Миома однозначно на развитие плода не влияет. А вот будет ли расти узел во время беременности это зависит от количества рецепторов на нем- иногда становятся меньше узлы, а иногда подрастают.

Share:

13 January 2020, 7:10