Kazancev Vladimir Alekseevic

Репродуктология, 6 years in practice

Doctor's rating

5

5 причин выбрать Qapsula

Я пользуюсь Капсулой уже несколько месяцев. Это относительно новый сервис, который открывает для России возможности современной телемедицины. В этой статье я постараюсь отразить основные преимущества сервиса и причины, по которым я продолжаю использовать Капсулу в своей работе.

1. Удобство.

Капсула позволяет самостоятельно организовать график приема пациентов и менять его в зависимости от расписания основной работы. Каждая новая запись пациента сопровождается мгновенным информированием врача по E-mail и посредством SMS-сообщения.

Вопросы, которые задают пациенты, копятся в общем разделе, на них удобно отвечать в конце рабочего дня.

Чтобы задать вопрос конкретному специалисту и получить подробный ответ, необходимо привязать к аккаунту банковскую карту, так как эта функция является платной (впрочем, назвать её дорогой нельзя, за одно сообщение придётся заплатить в районе 10 - 50 рублей).

На сегодняшний день кроме Веб-версии есть возможность загрузить приложение для iOS устройств, которое очень часто обновляется. Приложение капсулы помогает быстрее узнавать о новых сообщениях от своих пациентов и оперативнее на них отвечать.

2. Доступность.

Для подключения к Капсуле необходим только компьютер и доступ в интернет, причём если для видеосвязи потребуется стабильное интернет-подключение с высокой скоростью, то для переписки с врачом скорость соединения не имеет решающей роли. Это позволяет использовать Капсулу из любой точки России (или мира), что важно для регионов и пациентов, удаленных от крупных медицинских центров.

Капсула позволяет пациентам, находящимся далеко от высокотехнологичной помощи, выйти на связь со специалистом высокого класса, получить консультацию и договориться о личном визите, если возникнет такая необходимость.

3. Конфиденциальность.

Капсула использует современные методы шифрования, защищающие пользователей от возможных хакерских атак и утечек личной информации пациентов. Все данные хранятся на серверах, расположенных в России. Это позволяет сервису гарантировать 100% конфиденциальность для врачей и пациентов.

4. Качество.

На Капсуле зарегистрировано множество врачей со всех городов России, и с каждым днём их становится всё больше. 

На странице доктора отображаются его образование, опыт и место работы, области профессиональных интересов. Это позволяет выбрать специалиста необходимого уровня для решения более сложных вопросов.

5. Цена.

Стоимость одной консультации и её длительность определяется врачом самостоятельно и отображается на его личной странице. В среднем консультация длительностью 15-30 минут обходится пациенту в 300-400 рублей. За это время доктор успевает ответить на все вопросы, дать рекомендации для дальнейшего обследования, скорректировать лечение. В конце каждой консультации доктор оставляет рекомендации пациенту в письменном виде.

Стоимость личного сообщения колеблется в среднем от 10 до 150 рублей.

Важной особенностью Капсулы является тот факт, что сервис не берёт комиссию ни с врача, ни с пациента. Таким образом, пациент получает максимально дешёвую консультацию, а доктор - достойную оплату своего труда.

 

Хочется верить, что в дальнейшем разработчики Капсулы найдут возможность связать сервис с ДМС или ОМС, чтобы обращения пользователей к врачам оплачивались страховыми компаниями так же, как сейчас оплачиваются личные визиты в поликлиники и частные медицинские центры. А на сегодняшний день Капсула - современный и удобный сервис для быстрого получения консультации врача и ведения пациентов без территориальной привязанности.

 

Share:

28 August 2016, 1:00

Другие материалы по тэгам:

Топик


Рекомендуемая статья:

Об антибиотиках начистоту!